※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくろ
お出かけ

学生時代の友人に海に誘われたんですが、どこもパパさんたちは子煩悩で…

学生時代の友人に海に誘われたんですが、どこもパパさんたちは子煩悩で家事育児もする人たちで、うちの夫はなんにもしないし、気も効かないのでテント張ったりもできないと思うんです…
そもそもアウトドアしないのでテントも持ってないです😱
ピクニックや家での集まりならいいけど、海やBBQは行きたいけど行きたくないな〜、ってなります。
いや行けば楽しいのは分かってるんですが、終わってから落ち込むというか。

同じような方いますか💦

コメント

ままり

我が家はいつも戦力外なのと、人見知りもあるので、お出かけにほとんど夫連れてきません!本人も土日積極的に仕事いれてます笑

いるのにやらないだと、他のパパが素敵すぎて私が悲しくなるので、特に能動性が試されるアウトドア系は連れていく方がリスクです!笑

• しろくろ

しろくろ

コメントありがとうございます😊
    人見知りも同じです😂

本当同じですね😭悲しくなりますよね…
    うちも近場だと連れて行かないときもあるんですが、そうなると不機嫌になるのと、今回の海は遠くて私の運転では無理で😭

• 5時間前
  • しろくろ

しろくろ

自分だけ置いて行かれるのは意味がわからないみたいです😩
    そうなんです、他のパパを見ても何も思わないみたいなんですよ!変な人ですよね…

ままりさんの旦那さんみたいに自分時間と思ってほしいです。
    500km圏内運転できるの素晴らしいです😭私はどうも苦手で近場しか無理です😭

• 5時間前
  • しろくろ

しろくろ

プライドだけは高いので、それを言うと多分めちゃくちゃ怒ると思います😩

えー旅行も置いていかれるんですね!すごい✨でもほんとに役に立たない夫はイライラの種でしかないですもんね…
    うちは半日でも駄目ですね😱はーほんと結婚相手間違えました😭

• 3時間前
  • ままり

ままり

不機嫌になるんですか🤣
    それは大変だ…笑
    他のパパの戦力を見て、特に何も感じないということなんですかね?

うちは自分時間ができてラッキー的な表情なので置いてきます😂

夫がいなくて大丈夫なように自身のスキルアップもいりますよね😭
    そんなこんなで、私は車は500km圏内まで行けるようになりました笑

俺も行きたいというなら戦力になるなら交通費出資するよって言ってます😊

• 5時間前
  • ままり

ままり

置いていかれる意味は、①戦力にならないため、しろくろさんの仕事が増えること②他のパパの素晴らしさに自分の夫が情けないと感じること、とはっきり言うしかないですかね?一緒に行けば行くほど、あなたの株が下がると😩なんて返してきますかね?

新幹線や飛行機の距離も子どもと4人で行きます。一緒に楽しみたいから行きたい!という意欲が感じられなければ毎回おいてってます笑

• 3時間前
  • ままり

ままり

怒っても無駄ですよね🤣
    こちらがお断りしてるので、怒られたらなおのこと連れて行きませんけどという…こちらに連れていくメリットがない😭どういうことなんでしょう?

そうなんです!私の実家でも、父の部屋に籠ってNetflix見てるだけなので、連休の帰省も連れてきません笑
    半日で旦那さんが無理ってことですか?さみしいとか…?

• 2時間前