コメント
ままり
我が家はいつも戦力外なのと、人見知りもあるので、お出かけにほとんど夫連れてきません!本人も土日積極的に仕事いれてます笑
いるのにやらないだと、他のパパが素敵すぎて私が悲しくなるので、特に能動性が試されるアウトドア系は連れていく方がリスクです!笑
ままり
我が家はいつも戦力外なのと、人見知りもあるので、お出かけにほとんど夫連れてきません!本人も土日積極的に仕事いれてます笑
いるのにやらないだと、他のパパが素敵すぎて私が悲しくなるので、特に能動性が試されるアウトドア系は連れていく方がリスクです!笑
「海」に関する質問
ネトフリのガス人間、九条の大罪、地獄に落ちるわよ だったらどれがおすすめですか? 他におすすめの作品あれば教えて欲しいです! 海外ドラマ、アニメ、映画などでも大丈夫です😊
例年、海!とか、海によく行く方いますか? 10.9.5歳がいるのですが、例年プールだったのと 私自身が海に行って遊ぶことがなかったので 海での遊び方が分かりません… 九十九里浜で波はあるので小学生組は ボディボードあ…
1歳と3歳でワンオペで遊びに出かけるのは厳しいですか? 友人なのですが、いつも旦那さんを連れてきます。 室内遊び場や公園などに遊びに行ったり、互いの家で遊びますが、相手はいつも旦那さんが一緒です。 今度は家で…
お出かけ人気の質問ランキング
しろくろ
コメントありがとうございます😊
人見知りも同じです😂
本当同じですね😭悲しくなりますよね…
うちも近場だと連れて行かないときもあるんですが、そうなると不機嫌になるのと、今回の海は遠くて私の運転では無理で😭
しろくろ
自分だけ置いて行かれるのは意味がわからないみたいです😩
そうなんです、他のパパを見ても何も思わないみたいなんですよ!変な人ですよね…
ままりさんの旦那さんみたいに自分時間と思ってほしいです。
500km圏内運転できるの素晴らしいです😭私はどうも苦手で近場しか無理です😭
しろくろ
プライドだけは高いので、それを言うと多分めちゃくちゃ怒ると思います😩
えー旅行も置いていかれるんですね!すごい✨でもほんとに役に立たない夫はイライラの種でしかないですもんね…
うちは半日でも駄目ですね😱はーほんと結婚相手間違えました😭
ままり
不機嫌になるんですか🤣
それは大変だ…笑
他のパパの戦力を見て、特に何も感じないということなんですかね?
うちは自分時間ができてラッキー的な表情なので置いてきます😂
夫がいなくて大丈夫なように自身のスキルアップもいりますよね😭
そんなこんなで、私は車は500km圏内まで行けるようになりました笑
俺も行きたいというなら戦力になるなら交通費出資するよって言ってます😊
ままり
置いていかれる意味は、①戦力にならないため、しろくろさんの仕事が増えること②他のパパの素晴らしさに自分の夫が情けないと感じること、とはっきり言うしかないですかね?一緒に行けば行くほど、あなたの株が下がると😩なんて返してきますかね?
新幹線や飛行機の距離も子どもと4人で行きます。一緒に楽しみたいから行きたい!という意欲が感じられなければ毎回おいてってます笑
ままり
怒っても無駄ですよね🤣
こちらがお断りしてるので、怒られたらなおのこと連れて行きませんけどという…こちらに連れていくメリットがない😭どういうことなんでしょう?
そうなんです!私の実家でも、父の部屋に籠ってNetflix見てるだけなので、連休の帰省も連れてきません笑
半日で旦那さんが無理ってことですか?さみしいとか…?