はな
最初の何日か頑張れば、免疫は移行されると思いますが、突然死の予防などにも母乳は良いんですよね。
勝手に出て来るというよりは、頑張って吸わせると赤ちゃんも上手に吸えるようになり、分泌が促されるという感じですね。
2人、母乳(時々ミルク)で育てました。
母乳分泌のためには、
①ママが水分や食事、おやつをしっかり摂る
②寝れる的に寝て体を回復させる
③混合ならミルクは母乳を飲ませた後。(哺乳瓶のが楽に出て来るので、母乳を先にあげないと飲まなくなってしまう。)赤ちゃんは、口を開けた瞬間に乳輪ごと咥えさせる(生々しくてすみません)
という感じで頑張ってました。
④夜の授乳が母乳分泌を促すので、夜間断乳はしない
⑤それでもダメなら早いうちに産院に行って指示を仰ぐ
⑥ 桶谷式など母乳外来を頼る
ですかね。
赤ちゃんは、栄養を摂るのが何より大切なので、1ヶ月ほど混合で頑張って、無理ならミルクだけでも良いと思いますよ⭐️
Sawa
混合のつもりでしたが産まれてそうそう諦めました😅
母乳あんまりでないし、もともとの乳腺の数は決まってるので私はきっと乳腺がすくないタイプではないかと思い(笑)
完ミで育てましたが熱は過去1回のみで健康に育ってますよ!
はじめてのママリ🔰
母乳(混合)生後2週間で辞めました
分泌はありましたが、ディーマーっぽく、辞めました。
周りは無視で自分の良いやり方が良いです🙆🏼
完ミですが、生まれてから一度も風邪ひいたことないです☺️
はじめてのママリ🔰
混合でしたが生後19日で完ミにしました!
免疫のところを懸念していましたが、母乳でもめっちゃ風邪ひく子、ミルクだけど全然風邪ひかない子、本当に人それぞれだな〜と感じたので別に気にしなくていいか🎶ってなりました!
初乳に比べると普段あげる母乳には免疫が100分の1程度しかないらしいのでそんなに気にしなくていいかな〜と思ってますჱ̒ ᴖ⩊ᴖ )
コメント