仕事の話です。近くに新しくできる同じ会社のセンターのオープニングス…
仕事の話です。
近くに新しくできる同じ会社のセンターのオープニングスタッフ(パート)を募集していて、そちらのほうが時給が大幅に高く、うちからこっそり面接を受けに行く人がかなりいるそうです。
でも社員同士のネットワークで、そちらの○○さんが面接受けに来てるけど?などやりとりがあるらしく隠れて行ってもバレバレらしいです😅
今のセンターはわりと社員がパートを保護してくれてると思うし、社員としては裏切られたような気持ちになりますよね💦相談くらいしてよって。
でもパートとしては、家庭とそこそこ両立して効率よく働ければどこでもいいし、わざわざ事前に相談する人も少数派なのかも?とも思います。
私は面接受けに行こうとは思ってないですが、みなさんどう思われますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
今のところに一言で良いので時給交渉をして、それがダメだったという実績を作ってから面接に行くべきだと思います👀(面接に行くことを報告、相談する必要は無いと思います。)
実際のところ働ければどこでも良いというのはあるでしょうが、少なくともお世話になっている今の職場に筋を通すのが、あるべき姿なのかとは思います…。
コメント