小2の娘がクラスの子に誘われて娘含め同級生3人で来月の花火大会に一緒…
小2の娘がクラスの子に誘われて娘含め同級生3人で来月の花火大会に一緒に行こう!となったらしいです。
それが先々週の事で静観してたら、お祭りみたいなのも2日間やっていて、その屋台の前で待ち合わせね!の所まで子供達で話したみたいです。
各親も許可は出てるらしいのですが2日間あるうちのどっちなのか、何時に集合なのかも解らず(笑)
子供達が仲良いのはなによりですが、誘ってきた子の親が私にはある人の事を関わりたくない等ペラペラ言って、そのある人には私の事をペラペラ言うような人で。
なので私から連絡もしたくないし、私からは挨拶のみで話しかけられたら話すを徹底している状態です。
誘ってきたのは向こうの子なので、連絡があれば対応しますが本当にこれでいいのか…でも連絡取ったところで私も仕事あるし行けるかもわからないしなー。。。となっています😂
娘には「親も集合するってことは仕事の関係もあるからまだわからないかなぁ」と伝えていて、娘も「そっかー」ってなってる状態です。
みなさんならこっちから連絡しますか?
- はじめてのママリ
コメント
ままり
苦手な方じゃないもう1人の子のママは連絡取れますか?
うちもよく曖昧な約束してきて真偽不明になることよくあります…普通に何回かすっぽかされてて、本当に約束したのかなってこともありますが、それはそれで親と遊んで帰って消化できてはいますが…🤣
ままり
たしかに気まずいですね🤣
まあ行ってみて会ったら、本当だったんだ~的な感じで合流するか…
連絡来ないことも心証悪くなったら嫌だし連絡するしかないんですかね…🤣
はじめてのママリ
もう1人のママさんは連絡先知らないんです😢
いつもなら曖昧な約束も「誘ってくれたみたいなんだけどどうするー?」って気軽にお互い連絡してたんですが…向こうからもこないあたり私のよそよそしさに気付いたのか、、、。
普段はニコニコして人の話うんうんって聞いてるママさんなだけに、その差が怖くて。元々私の事よく思ってなかっただけなんだろうなーと思ったらなおさらです😂
はじめてのママリ
でも時間も2日間のうちどっちなのかもわからないんですよね😂😂
うちの娘が言い出したわけでもないし向こうによく思われてないなら、行く可能性になる行動をこっちからする必要もないのかなって思ってきました(笑)娘には悪いですが😇