先日、家の前で子供(4)とプールしてたんです。そしたら近所の家の親子…
先日、家の前で子供(4)とプールしてたんです。
そしたら近所の家の親子が通りがかって、その子供(7)が「ぼくもプールしたい!」というので、
「よければいっしょにどうぞー」っていい、
その子とうちの子と一緒にプールしました。
途中でうちのジュースやアイスをあげたりしました。
(アレルギーの有無は以前一緒に遊んだ時に確認済み)
その後相手の親から何もお礼とかないんですが
そんなもんなんでしょうか?笑
LINE知ってる仲です。
あれ、もしかしてこちらからお礼言うべき!?
一緒に遊んでくれてありがとーって言うべき?笑
どうおもいますか?🤣
- 初めてのママリ
コメント
はじめてのママリ
うちの近所でもよくあります!
でもいちいち連絡しないです!
遊んだり、遊んでもらったり色々お互い様なので連絡しないし来ないです!
誰かの親が車で公園やプールに連れて行ってくれることもあるので
そう言う時はお礼の連絡します!
はる
相手の親連絡しろよ😭
私ならば感謝の思いを込めて菓子折りか桃を買ってお持ちします🙂↕️
-
はる
します!笑
しない選択肢が一切ないです😂
感謝感謝で連絡はもちろん後日お好きなスイーツをお持ちするレベルです🏃♀️➡️- 4時間前
-
はる
人の価値観はそれぞれなのは重々わかってはいるのですが、やはりお礼を言ってくれたり感謝を示してくれた方が嬉しい気持ちになりますよね☺️🩷- 4時間前
-
初めてのママリ
やっぱり連絡入れますよね!笑
私だったら連絡するけど、、って思ってました🤣- 4時間前
-
初めてのママリ
それめっちゃ嬉しくて、またいつでもおいでー!あそぼーってなりますね🤣🩷笑
- 4時間前
ままり
その場にお母さんも一緒にいたら連絡来ないことあります!
子どもだけ預けて、お母さん帰った場合は、解散したあと無事帰ってきました、ありがとう~的なのが来ることはあります!
私もあんまり気にしないのですが、連絡くると丁寧なお母さんだ😊と嬉しい気持ちにはなりますよね!
-
ままり
それはレアケースかもですね🤣笑
びしょ濡れでひどい!くらいに思ってる可能性ないですか😭
おやつくれたり家まで送ってくれたことも気付いてなくて、とかありそう🤣- 4時間前
-
ままり
ちょっと珍しいお母さんならあり得るかもですよね😂
子どもの歳も離れてることだし、徐々に疎遠な感じでいいかもですね!子ども同士がすごく仲がいいと難しいとこですけどね😂- 1時間前
-
初めてのママリ
子どもだけ預けてです🤣
お母さんは「じゃあお邪魔します〜👋」ってあっさり帰りました🤣
全員びしょ濡れになったので、その子の家の前まできちんと送りました🤣笑- 4時間前
-
初めてのママリ
逆に怒ってるパターンですかね🤣
もう次からは誘うの躊躇しちゃいますね、、笑- 3時間前
はじめてのママリ🔰
親、その場にいなくて、先に帰ったんですか!?
まぁ良いですけど、それならお礼の連絡すべきですよね😅ちょっと常識ないなと私なら思います💦
その場に居たならまぁ連絡しないパターンもあるかなと思いますが、わざわざ家まで送ってもらってるのに
-
初めてのママリ
相手の子がうちの敷地内に入ってきて、親は「おじゃします〜、じゃ、お願いします〜👋」ってあっさり帰りました🤣
家まで送ったのは私が勝手にしたことで、相手の子が話してないのかも知れないですが、やはり連絡はしますよね🤣💦- 1時間前
初めてのママリ
そんなもんなんですね🤣
あんまりよその子と遊ぶことなく、
うちのプールによその子が来るのも初めてのことだったので、知れて良かったです🥹✨