コメント
はじめてのママリ🔰
パパの為にも直した方が良さそうです。やっぱり箸の持ち方が悪いと印象よくないです。おじさんおばさんが下手だと本当みっともないです。そんな私も下手で頑張って直しましたが今でもちょっと不細工です…。癖が残るので限界はあると思いますが、練習して酷くなることはないと思うので。
今でもたまに旦那に持ち方レッスンしてもらいます。そんな旦那は揃え箸(しかも口)が癖なのでよく注意しています。
言ってあげられるのは家族しかいないので言ってあげるのも愛だと思います😁
はじめてのママリ🔰
えっ😂いいますね。。。
やばいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
社会人として会食とかあったりするとき、上司や取引先に驚かれると思います😭
本人のためにならない気が...
例えご自身は社長であってもばってん持ちは全てにおいてマイナスに...
子供のためより本人のためかな笑- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
やばいですよね。本人自覚無さすぎて、私が厳しすぎなのかなって悩んでました😭
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
社長ではないですが、普通に社会人として箸くらい頑張って欲しいって思ってます😭本人にそのまま伝えたいくらいです。
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
もう成人してるので無理かなーって思って諦めるかもしれません。言っても聞かないんですもんね?😭
疲れちゃうので…
あとはこどもに「パパは正しい箸の持ち方を知らないから、◯くんが覚えて教えてあげて!」って教える係に任命するのも手かもしれません。年長さんくらいになってからにはなると思いますが💦
こどもからなら聞くかもしれないし、こどももやる気出すかもです。
-
はじめてのママリ🔰
ほんと諦めそうです😭
いい作戦ですね!プライドはあると思うのでその作戦使える日が楽しみです😳詳しくありがとうございました😭- 4時間前
はじめてのママリ🔰
やる気ない人に伝えても無駄なので諦めます!
親が持ち方違うから自分もいいや〜って思う子は少ないような気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
子どもは子どもなりに頑張ってくれますかね😭
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭今まで義両親が何も言わなかったということは、私が厳しすぎなのかなと思ってました😭
少しずつでも改善していくといいなと思います!詳しくありがとうございました☺️