※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

私と彼は32歳です。来月で1年を迎えるため、その日入籍しようと話してい…

私と彼は32歳です。来月で1年を迎えるため、その日入籍しようと話していました。お互いの親に挨拶に行こうと話していてまだ籍は入れていない状態で先週妊娠が発覚しました。
今日妹(2人目妊娠中)にアドバイス聞きたいと思い、妊娠したと報告しました。第一声が「デキ婚じゃん」「この歳でデキ婚はね(笑)」と言われました。また仕事も夜勤がある仕事を私はしていて、「夜勤もできないじゃん」と。
よかったね、とかおめでとうじゃなくて、なんか全部否定された気分になってしまい悲しくなりました。たしかに、妹の言ってることは正しいのかもしれないけど妹が妊娠報告した時は私は良かったね!おめでとうって言ったのに、何だかなーってモヤモヤしています。いちいち気にしてたらしょうがないんですが、妊娠中ってホルモンバランスで気分が落ち込みやすいんでしょうか?

コメント

ママリ

ホルモンというより、妹さんの性格じゃないでしょうか??
デキ婚おめでたいと思いますよ!!私も付き合ってた人とデキ婚だったけど、凄く幸せだし!!
妊娠してても夜勤はできますし!!
ちょうどいい年齢で結婚・出産で凄くいいと思います😊
無理しないでくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいコメントありがとうございます!
    そうですよね、幸せに生活を送れていたらいいですよね☺️
    妹からそう言われて明らかにムッとしてしまって大人気なかったです…(笑)
    ありがとうございます😊!そう言って下さると気持ちが楽になりました☺️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

まずはおめでとうございます😊

妊娠中でも妊娠中じゃなくても、先にそんなこと言われたらモヤモヤすると思います。入籍間近で、妊娠のタイミングがたまたま早かっただけで…なのにデキ婚と言われたら悲しいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

この歳でと言われたのが特に悲しかったです…気にしたらいけないんでしょうがお優しいコメントで元気出ました!ありがとうございます🥺

• 4時間前