母親に妊娠報告をしたら、 おめでとうとも言われたけど言われた言葉に引…
母親に妊娠報告をしたら、
おめでとうとも言われたけど言われた言葉に
引っかかってしまいました💢💢
まあ適齢期だし同じ時期に結婚した母の仕事先の人の
子供ももう出産だったり、2人目妊娠中だよ。
産むなら早く産んだ方がいいよと言われました。
私は28で初産なんですが、子供が20歳になる時今の私ぐらいの年齢ってことでしょ?もう続けて産んだ方がいいよ。
と言われ、報告を受けて比べるような話をする必要無くないですか?妊娠中だからか素直な母じゃないって言うのは分かっているんですが、いつもより悲しい気持ちになってしまって、、😭だれかに聞いて欲しくて投稿してしまいました💦
- belly(妊娠7週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
素直にbellyさんの妊娠だけを喜んで欲しかったですね🥺
ご懐妊おめでとうございます🌸
ママリ🔰
28歳、全然若いですよー!羨ましいくらいです😂
ストレス溜めすぎずママリで吐き出して過ごしてくださいね☺️おめでとうございます😊
-
belly
メッセージありがとうございます🥹
久々メンタルがやられてしまい投稿してしまいました💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
昭和の気分が抜けてないのか田舎なのか。
いま平均初産年齢31とかでしたよ。
はじめてのママリ🔰
私の事まで気遣ってくださりありがとうございます🥰
おそらくお母さんは嬉しいお祝いの気持ちとbellyさんを心配する気持ちからの発言だとは思いますが悲しくなりますよね😔
暑い日が続くのでお身体大切にしてくださいね!
belly
こんな投稿にメッセージありがとうございます😞😞悲しくなった気持ちを誰かに聞いて頂きたくて少しスッキリしました🥹🥹ママリさんももうすぐご出産だと思うので最後までお身体に気をつけて過ごして下さい🙇♀️安産になりますように🌸