※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sio 🔰第1子妊娠中
お仕事

妊娠9週です。外回りがある仕事をしているのですが猛暑の中、外出するこ…

妊娠9週です。外回りがある仕事をしているのですが
猛暑の中、外出することで赤ちゃんに影響がないか心配です。
外回りをされている皆さまは引き続きお仕事を継続されているのでしょうか?
内勤の仕事になるよう調整してもらっていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

内外両方の仕事してましたが、安定期を抜けるまでは外回りなしにしてもらいました。お腹が目立ってきてからはほぼ屋内での仕事に😅
歩き回るのはいい運動になっていたのですが、周り(同僚や家族)も心配するので、妊娠中期〜産休前(臨月)はなるべく座り仕事ができるよう調整してもらっていました。

これから体調も変わって仕事に支障も出るかと思いますので、仕事は出来る範囲にして赤ちゃん優先でいいかと思います。
私も妊娠初期が8〜9月にあたり、暑くてしんどかったです。病院では立ち仕事くらいなら問題ないと言われたのでバリバリ動いてましたが、人によると思います。暑いので水分しっかり摂ってください。

• sio 🔰第1子妊娠中

sio 🔰第1子妊娠中

早速の回答、優しいお言葉ありがとうございます😭🤍
    屋内での仕事、座り仕事が1番安心安全ですよね🙂‍↕️
    暑い中大変でしたね、、!これを乗り越えてこられて尊敬します、、!

わたしも上司やチームに相談して調整してもらえるようお願いしようと思います🙂‍↕️

• 1時間前