※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

吐かせてください。2児のシングルマザーです。お付き合いしている方が…

吐かせてください。
2児のシングルマザーです。
お付き合いしている方がいて、9月から私の子どもふたりと4人で同居予定です。
今、現在お腹の中に彼との赤ちゃんがいます。
ですが、今産んでも私の子どもたちを辛い気持ちにさせるから今回は諦めないか?という話がありました。
私は、なかなか納得できません。明日初診に行きたいと思います。
お付き合いしている方もふたり子どもがいて親権は元奥さんです。彼の祭りに奥さんが子どもたちと会いに来たり、
すごく辛いこともあったここ数日でしたが、
昨日、祭りも落ち着いたところで話し合いをすると、
やはり、俺の責任ではあるが、今回は諦めて欲しい。
9月から、自分の上の子、わたしの子どもたち2人と5人で暮らしたい今なら子どもたちに辛い思いをさせる。と言われました。衝撃でした。
彼の子は何度か遊んでいて私にとても懐いてくれていますが、とても辛いです。
みなさんならどうしますか?

コメント

ままり

一緒に暮らす予定で子どもも作ってて、実は我が子も連れてきたいから下ろしてほしいは相手が身勝手すぎると思います。

擦り合わせがうまくいかないなら別れて、子どもは産みたいと考えているのであればシングルで産みますかね。
もう7月も下旬に入りますし、9月からということは約1ヶ月と10日。そんなギリギリになって連れてきたいはちょっと話も変わってきませんかね。
土壇場になってずるいというか。その気だったならちゃんとゴムつけるなりして彼は避妊すべきだったと思いますよね。
あなたを大切にしているとも思えないし、自分はそんな人信用できません。
子どもたちがいることは分かっていたはずですし、いろいろ常識的な考えではないように思います。

はじめてのママリ🔰

身勝手な印象、これから4人暮らし→9月から連れ子含め5人暮らし。確かにめちゃくちゃな気がします。お腹の子や上の子が可哀想、考え直した方がいいと言われるのも無理ないです。
そして、そう言われるのはご本人が1番分かっているんではないでしょうか。
私も皆さんと同じ意見ですが、少しだけ思うのは、お付き合いの期間やこれまでの関係の気付き方次第だと私は!!!感じます。
私も人には言えませんが、3年前同じような状況下でした。親権争いで彼の実子を1人手に入れ同棲中に連れ子と暮らしはじめる前後に妊娠しましたが同じように断れ中期まで引っ張りましたが中絶。
でも、お互いに後悔しかなく結局2人でまた望みました。だからと言って入籍もしてません。上の子全員が大人になるまでは同居。
他人からすれば「家族ごっこ」ですが、育児も家事も対等で彼は掛け持ちもして働いてます。
実子でない以上やっぱり問題点や難点は山のようにありますが、子供を互いに尊重するようにして他人の子、実子を育ててますが形に囚われすぎない事も大事だと思います。

諦めるのも自分の為、諦めないのも自分の為で幸せの有無を決めるのも本人達で他人ではありません。
見えない事情や状況もあると思いますが、上手くいくかはお互いに相手次第だと思います。
私達のように後悔してからでは遅いので、後悔のない選択をされてください!

ママリ

シンプルに経済は回るのかと。
夫婦2人と、お子さんいっぱい……
他のコメントさんと被りますがその方で決めて良いのですか💧

はじめてのママリ 🔰

ドラマみたいな話ですね。

しかも、4人で同居予定やったのに5人!?
勝手すぎる。
授かった命をなんやと思ってるんですかね。
なんだか、、、その人でいいんですか?って思いました……

ka

どれくらいお付き合いされているんですか?文章を読んだ感じ、今いるお子さんを大事にした方がいいと思いますが…

はじめてのママリ🔰

相手の男、舐め腐ってるなというのが正直な感想です。
無責任な性行為をして?主さんの子供を盾に堕させようとして?あげく9月から自分の子供を含めた5人で暮らす?
どこまで自分本位な人間なんでしょうか。

みなさんならどうしますか?の答えは別れる一択です。
自分が一番可愛い人間と暮らしても破綻するのは目に見えてます。
お腹の子も現実的に自分一人で育てられないなら諦めます。それこそ今いるお子さんの負担が増えるので。

YURI

理解が追いつけないほど彼氏さんの言い分が身勝手すぎます。
なんで元奥さんに親権あるのに自分の子を連れて一緒に暮らしたい???
なんでお腹の子を産んだら上の子達が辛い思いをする???

主さんのことを言いくるめて自分のペースに持ち込んでいるような気がします。
今は優しいのかもしれませんが、そういう人が主さんのことも子どものことも本当に大事にしてくれるとは思いません。
この投稿を見る限りでは、信用出来ない人間だなって思います。もし主さんと私が友達ならそんなやつやめた方がいい、別れた方がいい!って間違いなく言います。

お腹のお子さんをどうするか、は私からはなんとも言えませんが、、彼氏さんとの同棲やその先はもう一度考え直した方がいいと思います。