※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

hcgが低値からとても緩やかに上昇中…化学流産か子宮外妊娠か?外科的処置…

hcgが低値からとても緩やかに上昇中…化学流産か子宮外妊娠か?外科的処置は避けたいです…。。

先日、凍結胚盤胞移植をした経過は以下の通りです。化学流産か子宮外妊娠の二択のようです。

BT7 hcg21.3
BT12あたりから生理のような出血あり
BT17 hcg200台 出血が治まってきた
(少量の茶色の出血は続くのでナプキン装着)
BT21 hcg400台(胎嚢なし)←今日

まだ少量の茶色い出血が続いており、軽い日用のナプキンつけてます。またBT24に受診予定です。

まだ幼児がいるので突然の入院は避けたく、実家は比較的近いですが70代半ばなので急に預けるというのもなかなか難しく、爆弾をお腹に抱えながら生活しているのがとても辛いです。

過去に卵管水腫(片側)、子宮筋腫、帝王切開と婦人科だけでも手術ばかりなので外科的処置は避けたいのですが、同じような経過を辿った方、結果どうなりましたか?個人的には化学流産で自然排出したいです…

子宮外妊娠からの破裂は避けたいです…。どうしても預ける必要が出てきた段階で実両親には話そうと思っています…。

コメント

はじめてのママリ🔰

胚盤胞移植で子宮外になりました。卵管流産だったのでhcgは緩やかに昇って5週終わり頃1050で横ばいになっていました。その日に即入院となり、お腹の中が血の海だったので翌日開腹手術になりました💦

化学流産も経験ありますが、4週入ったくらいでもう下がっていて子宮外の時より検査薬も薄いままですぐ消えました。

はじめてのママリ🔰

子宮外妊娠の場合もっとhcgが高いはずなので化学流産だと思います。
私もhcgが下がらず微妙に上がっていったことがありました。
結局自然排出しましたよ!