我が家でクレープパーティをすることに。ママ友3家族でします。材料の買…
我が家でクレープパーティをすることに。
ママ友3家族でします。
材料の買い出しも準備も私がします。
費用は均等に割り勘ですがどこまで割り勘に入れますか?
①紙皿、紙コップ類
②調味料系(マヨ、ケチャ、バターなど)
③飲み物、お菓子
②はマヨ、ケチャ、卵やバターはたぶん使い切る事ないし、使った後は私がそのままもらうことになると思うので、家にあるものを使うのか、新しく購入するのか…
③飲み物とお菓子は他のママ達が買ってきてくれるみたいですが、お茶とかコーヒーとか買っておきたくて…
- nn
しろくろ
マヨケチャたまごは家にあるなら私ならそれ使います🤔
バターは高いのとたくさん使うなら新しく買って割り勘したいですかね。
紙皿紙コップ、飲み物お菓子は自分で出します☺️
おそらくみなさん手土産もあるでしょうし。
nn
みなさん、それぞれの意見があるようですね😣😣難しいですが、臨機応変にしたいと思います!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
この為に買った分は÷3します!
家にあったマヨケチャなどは入れないです!
-
はじめてのママリ🔰
私なら1家庭2000円くらいで〜って、買い物任せます!
レシートで本当に使ったかどうかを確かめる必要もないし、家にお邪魔してるので残った飲み物や材料は使ってねって感じです🥲- 4時間前
はじめてのママリ🔰
卵は10個300円で5個使ったら150円分で請求しますね。
マヨケチャはカウントしません。マヨラーで1本使いますみたいな人いなかったら…です。
①は人数それなりだし、紙皿は人数以上にたくさん必要になると思うので全請求
③は日常のふるまいなので請求なしですね。みんなの総意で特別に✕✕のジュースと◯◯のコーヒーみたいに指定されたなら請求します。
はじめてのママリ🔰
家にあるならマヨ、ケチャは新たに買わず家ので出しちゃいます!
バターは小さいの買って割り勘に入れる。
紙皿とかも家に全くなくて新たに買うなら使い切り枚数で割り勘に入れる。
飲み物はお茶とコーヒーはお出しするものということですよね?
これに関してはこちら負担で用意します。
コメント