今日不動産会社から連絡があり、下の階の方からうるさいと。昨日は特に…
今日不動産会社から連絡があり、下の階の方からうるさいと。昨日は特に地響きのようなものがあったと。。
4.7歳の子がいます。足音なども気にされているような言い方でした。
3階建ての3階に住んでおり、うるさいところもあると思います😵💫
昨日に関しては9時から夕方までは家におらず、何時ごろか聞いたのですがそこまでは言ってなかったとのことでした。
お子さんおられるし、足音とか生活音とかは仕方ないと思いますが、気をつけて!と言われて謝罪しました。
また、下の方に挨拶に行った方がいいですか?と聞くとそこまではしなくていいですよ。。と💦
下の方は引っ越してこられて1カ月経つかたたないかくらいです。
引っ越しは今のところまだできる状態ではなく、子どもに下の階の人が私たちの足音などで嫌な思いをしていることを伝えて走らない、歩く時も気をつけて。と話しました。
これから夏休み…。。。。
どのような対策をしたらいいでしょうか。
少しの物音でも子供を怒ってしまい、、、
どこまで気にしたらいいのか。次またいついってこられるか。。
朝は6時頃起きて、夜は19:30から20時に就寝です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ご主人からお相手に謝罪をしてもらったほうがいいのでは?不動産屋は揉められたくないので、そこまでしなくても…と言うとは思いますが、迷惑をかけたのは事実なので菓子折りと謝罪は必要だと思います。
ここで女親が謝罪に行ったりすると舐められたり、怒鳴られたりする可能性もあるので。
男親一人で行った方がいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
マンションに住んでいます。
防音専科という防音マットおすすめです!去年上の子(男の子)が2歳半の時に買いました。
少し高いですが、リビングに敷き詰めてます。基本走ったりはしないのですがたまに飛び跳ねるので、響かなくて助かります。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
謝罪に行った方がいいのですね💦
主人と相談してみたいと思います!!