※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

旦那の実家の登記について義両親はまだ生きてます。実家の登記を旦那に…

旦那の実家の登記について
義両親はまだ生きてます。
実家の登記を旦那に変更したようです。(私には何も相談なく)

今後、もし義両親が亡くなった際に実家の解体等は私たちがしなければいけないのでしょうか?
かなり荷物も多く大きい家です。
処分費用は私たちの責任でやるのでしょうか。

個人的には田舎の実家の土地も建物も要りません。
名義変更して私たちに何か不利益があるのであれば
想定されることを教えてください🙇‍♀️

コメント

みいmama

義両親が亡くなってから、解体するのであればもちろん義両親の子どもである旦那さん(旦那さんにきょうだいがいるなら全員)が負担しなくては…ですね😇

生きている間もそれ以降も実家の固定資産税は旦那さんに切り替わると思います。あとは火災保険に加入していればそれも。

鬼の所業ではありますが、、いらないなら今すぐ売り飛ばす事も可能ですね😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。

固定資産税も…確かにそうですよね。名義がうちの旦那なら当然ですね…
    最悪です。
    売れればいいんですが田舎の広い土地なんて誰が買うのか…
    ただでさえ土地が余ってる田舎です😇ゴミでしかない家の名義を何でうちの旦那の名義に変えたのか…

• 48分前
はじめてのママリ🔰

上の方と同じく固定資産税や火災保険の責任が旦那さんに切替わるので、そこの支払いは義父母がしてくれるのかどうかしっかり確認した方がいいとおもいます😇