※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

予定帝王切開の1日?ってどんな感じですか?🫪あと2ヶ月後とかだけど不安で…

予定帝王切開の1日?ってどんな感じですか?🫪
あと2ヶ月後とかだけど不安で不安で😥
病院着いてすぐ手術なんですかね?

コメント

私の行ってたところは

10時に診察、内診、11時希望があれば浣腸、11時半点滴、12時手術でした!

13時半にはお部屋にいて、15時半ごろにお部屋に赤ちゃん連れてきてもらって、そのあとは1〜2時間ごとに様子を見にきてくれて、次の日の朝8時に点滴外して、ご飯食べて、9時から歩く練習でした!

ラティ

恐らくですが
手術日の前日から入院、夕食後から絶食して当日手術、その日は普段過ごす個室とは別の部屋(Nsステーションの横等)で過ごす だと思います🤔

はじめてのママリ🔰

私の行ってた病院は
前日入院して翌日帝王切開でした!

手術当日に何番目で何時から種々になりますって教えてくれます😂

はじめてのママリ🔰

私が産んだ時は、前日昼に入院→剃毛等の前処置→ゴロゴロ過ごして夕食→浣腸(痔がきついので省略してもらう)→就寝
(21時から絶飲食開始)
当日は6時半に浣腸(シャワーはここまでに済ませる)、着替えや点滴等の前処置→手術室に歩いて移動→色々準備して、8時半執刀って感じでした。

みーこ

前泊する病院もあります!
私が通ってたところは当日行って手術でした!
朝の8時半~9時の間に行って検診受けて(逆子だったのでエコーで逆子チェックって感じでした)、入院する部屋に案内されて、手術の準備で点滴打たれたり手術着に着替えたり着圧ソックス履いたりして、10時半から手術でした!
私は麻酔が全く入らず20回以上やり直し&麻酔の効きも悪くて手術開始までに時間がかかったので終わったらお昼の12時くらいでした😂
そこから部屋戻って、ずっと寝たきりで赤ちゃんだけ部屋に連れてきてもらってーって感じで、定期的に子宮収縮のチェックとかで割とお腹押されることを繰り返して1日を過ごしました!
その日は寝たきりでお茶だけ飲めるって感じでした!