※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
お出かけ

自宅で2人の子どもを保育中ですが、暑さで外出が難しく、家の中での過ごし方に悩んでいます。皆さんはどのように過ごしていますか。

2人の自宅保育中ですが
毎日何やろうか悩んでます😓
外はもちろん暑すぎて行けないし、そんなに遠くないところに小さい水族館があって
年パス持ってるのでそこに行くくらいですが
それでも暑くて2歳と3ヶ月の子を連れて出るのが億劫です…
かと言ってずっと家の中は上の子がつまらないだろうし…
同じような方何されてますか🥲?

コメント

ままり

昨日はお庭でプールしました!
水鉄砲したり、チューペットとかスイカ食べたりして楽しそうでした。

お風呂でも水張って、おもちゃがあれば、ヨーヨー釣りとかスーパーボールすくいなどで楽しめます☺️そして室内なので涼しい笑

• ままり

ままり

ヨーヨーはお祭りで取ってきたやつをしぼむまで使い倒してます笑
    買うとしたら水風船はよく売ってると思います!

あとは宝石みたいなプラスチックのおもちゃとか、おままごとのフライパンとかコップ、スプーンとか濡れても良さそうなのはなんでも入れてます😊

• 7月22日
  • なあ

なあ

コメントありがとうございます!
    やっぱりプールですね🥹
    水鉄砲にチューペットとスイカ…夏ですね🌞🌴🌺✨

確かにお風呂に水張るのは手軽にできて涼しいのでありがたいです✨️
    ヨーヨー釣りやりたいです!!
    スーパーボールはあるのですがヨーヨー釣りってどこかに売ってますか🥹??

• 7月21日
  • なあ

なあ

その手がありましたか🤣🤣
    小さい頃ヨーヨーすぐ捨ててた記憶ですが使い倒すのめちゃくちゃいいですね💕
    水風船百均にもありそうですね!

なんでも入れてなんでもすくったりするの喜びそうです🥹
    明日までわたしの地域は酷暑日と言われてるので
    また後日いろいろ調達してきます🥵

• 7月22日