※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小1 クラスのお友達にクーピーを折られたと2学期に先生に言いますか?😰…

小1 クラスのお友達にクーピーを折られたと
2学期に先生に言いますか?😰
我が子は娘です。
いよいよ夏休みに入り 持ち物を沢山持って帰ってきたので見ていると、娘が『これ一学期に◯◯君が私のクーピーを三つに折ったんだ。やめて!って言ったけど折られた!』と。
娘とその男の子は 一学期の4月5月は席が前後でした。

夫に話すと、次また折られたら その時にはさすがに報告したら?と言われました😰
時間が経ちすぎて先生に言ってよいのかどうか。。

コメント

みかん

私も言います。

たぶん、それだけじゃなく他でもやらかしてると思いますよ◯◯君。
なので先生に注意喚起いう意味で、情報共有って感じで伝えると思います。

はじめてのママリ🔰

言わないです。
そういう時は本人に言って、それでも折られた時は先生に必ず言うこと。とあくまで学校内でのトラブルは先生に対処してもらうように言います!
それでも続くようであれば親から先生に話します。

はじめてのママリ 🔰

私ならチラッと報告はしそうです😣
また があったら嫌なので💦
謝らせて とか、〇〇くんの親に報告してくれ とかじゃなく、、
もちろん、その子ひとりに目を向けるのは難しいと思うんですけど…
先生側は知っておくべきことかなぁとは思います…

はじめてのママリ🔰

子供さんがどうしてほしいのかにもよりますが。。今回は目をつぶって次また折られたり何かあれば先生に報告するかな💦(子供もすぐに言ってこなかったってこともありますし😢💦)

次先生に報告するような出来事があれば、その時に以前もこういうことがあって…って合わせて報告するかな🥲