※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン酢
妊娠・出産

2人きょうだいのメリット!3人きょうだきのメリット!どちらも聞きたいで…

2人きょうだいのメリット!
3人きょうだきのメリット!

どちらも聞きたいです!🩷

実家が遠く、身寄りも少ないため子どもは大好きですが
手一杯になりそうで3人目は諦めないとなのかなと日々思ってます😂
2人目は誘発からの陣痛からの緊急帝王切開で懲り懲りだったのに
やっぱり子どもが好きで3人目…なんて思ってる自分がいます

コメント

はじめてのままり🔰

意外と2人も3人も大変さ変わらないです!笑

mya🐰

二人目のイヤイヤ期で、もう絶対に無理って思いました😇笑

もう少し、2人目が大きくなった時に、考えてもいいのかなと思いますよ😌

あと、妊娠中のトラブルや、ちゃんと健康に産まれて来て欲しいって、また1から心配が尽きないのが、私には無理だなって。

今の2人のいる生活で、満足で😌

ママリ

子供目線ですが…
自分自身3人兄弟(妹、弟)で、3人でよかった!できればもう1人弟か妹いたらよかった!と思うレベルです

仲が良く、弟等は独身なので、大人になった今でも私の娘を連れて4人で遠出したりします。
お互いがお互いの出来ないこと、興味ない分野をフォローしあっている感じもありますね。

将来親が介護や亡くなった時も、3人いれば負担が減りそうだなと安心感もあります。
親2人が一気に介護になっても、子供の数の方が多いのでなんとかなりそうです。

小さい頃は喧嘩もしょっちゅうでしたが😂

はじめてのママリ🔰

2人だと3人よりはお金がかからない、同性なら仲良くなる
3人はお金はかかるがにぎやか
親亡き後は協力しあえる人数が増えるですかね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良くなるとは限らないのはありますが💦私も3人姉妹で仲悪いので💦

• 5時間前