※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家事育児仕事で忙しすぎて(夫よりはるかに自分の負担が多い)を理由に、…

家事育児仕事で忙しすぎて(夫よりはるかに自分の負担が多い)を理由に、心療内科を受診するのはありですか。
こんな感じのママさん世の中に山ほどいると思うのに、なんて自分は弱い人間なんだ、気合が足りない、根性無しだと、自分で自分を追い詰めて辛いです。
辛いと思うことすら烏滸がましいと思いってしまい、心療内科の受診に勇気がでません

食欲不振、吐き気、強い脱力感、消えてしまいたいと思う時すらあります。子供達の相手もまともに出来ない日があり、子供達のためにも復活したいです
原因の解決は無理なのですが、、、

コメント

みかん

まず人によってキャパって違うし、限界まで頑張るのが偉いとは思わないです😗

症状が出ている以上、受診するのは当たり前だと思いますよ😊

でも病院に行ったからってストレッサーが無くならない限りは完全には良くならないですよ😥

要するに、旦那さんが負担を増やしてくれないと、根本的な解決にはならないってことです😌

そもそも夫よりはるかに負担が多いのに、弱い人間だと思わないし。気合いや根性でどうにかなる問題じゃないですよ😅

確かに世の中には、同じ仕事量をこなしてるママ、もしかしたら居るかもしれませんが…それはあなたの辛さとは全く関係ないです!!

てか、一言で言わせてもらうなら…自分に厳し過ぎですよ🥲 
そして、旦那さんが甘え過ぎです💢💢💢