※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日支援センターに行ってきたのですが、2時間ほど遊んだタイミングで眠…

今日支援センターに行ってきたのですが、2時間ほど遊んだタイミングで眠くなってきたのがグズグズ。
最終的に帰る直前で金切り声で泣き叫ぶ始末。
周りのママさん達もドン引きしている様子で、申し訳なさと虚しさでいっぱいになりました😢
元々泣き声が大きく激しいタイプだったので麻痺していましたが、周りの反応でやっぱり異常なんだなと実感しました。
ベビーカーに乗せるにも叫びながら仰け反り抵抗してきたため、乗せるだけで20分近くかかりました💦
支援センターを出た後スーパーに寄ったらそこでもギャン泣き。
近くにいた人が二度見するレベルでした😭

感情に任せて書き込んでいるためめちゃくちゃな文章になっていたらすみません。
同じように泣き声が激しい子を育てている方がいましたら、突然泣き出した時どのように対応しているか教えていただけると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じように抱っこ紐どうかなって思いました💦夏だし抱っこ紐も暑いかもしれませんが、そういうとき試すのもありかなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空調ベビーケープあるので今後は抱っこ紐で対応してみます💦

• 6時間前
はじめてのハナコ🔰

泣き声激しい子ではないですが、甥っ子がイヤイヤ期がレベル10って感じだったので、外出中によそ様のそういう場面に遭遇しても引いたりしないです!
簡単に声かけしたりはできないけど、周りのママたちも「大変だー!そういうタイミングってあるよね…!ママさんがんばれ!」って気持ちだったと思いますよ!!🥹

• はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

外出中にギャン泣きになると親は焦りますよね💦
    親になると誰もが多かれ少なかれ経験することだと思うので、異常だなって思ったり引いたりする人は少数派なんじゃないかなーって思ってます☺️

私も娘が1歳くらいのときに、ちょうど娘が眠くなるタイミングで抱っこ紐でバスに乗ってしまい、眠いけどうまく寝られない、ギャーン!!!ってことがありました💦
    もー内心焦りまくり周りのお客さんにもすみませんすみませんとぺこぺこしながら縦揺れして「早く寝てくれー😭」って思ったことがあったのを思い出しました😭

暑い中大変でしたね🙌💦
    お疲れ様です✨

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読んでいて涙が出てきました😭

迷惑だから早くここから出て行かなきゃ💦という気持ちだったので、そのように思ってくださる方もいるとわかり少し安心しました😢

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり寝たいのに眠れない時って不機嫌になりがちですよね💦こちらとしては目つぶってさっさと寝たらいいのにと思っちゃいますが🫩
    バスで同じことが起きたら全身汗でびちょびちょになりそうです😱笑

優しいコメントありがとうございました😭

• 6時間前
なあ

うちの子も泣き声すごくて
ジュニアシートに乗りたくないですんごい勢いで泣くことあります😇
前に旦那と娘だけで出かけてもらったらそれを発動したらしくて
30分くらい乗らず、2回くらい人に声かけられたみたいです…
わたしと出かけてるときも
これがほしい→それは買わないよ
でものすごい勢いでギャン泣き、そんなに大きくないお店の中に泣き声響き渡ってました🫠

とりあえずその時はこちらは怒らず
下の子抱っこ紐でしたが上の子も抱っこして別のところに移動させました笑
ジュニアシートに関しては何がなんでも乗ってもらわないとなので
無理やりにでも乗せてしまってます!
両方とも対応は無です😇

ショッピングモールとかでも泣き叫ぶお子さんを担いでる方たまに見ますが
大変だよな…うちもだよ…お互い頑張ろうね…って心で思ってます🥺

• なあ

なあ

小さい体でほんとすごいですよね😂
    ちなみにわたしもジュニアシートに乗らないでギャン泣きされたことがあって15分くらい格闘してて
    その時は普通にキレ散らかしてたので見られてたらやばかったなって思ってます🙂‍↕️
    (幸いそのときは周りに誰もいなかったです😂)

うちの子の場合はイヤイヤなので何とか他に気を逸らしたりもできますが
    眠たくてはもう早く寝てくれ〜って感じですよね😩
    わたしも眠たいなら寝なよ!って家で何度言ったことやら…笑
    大変だったと思いますが、支援センターで2時間遊んだので今日のママリさんはもう100点です🥹✨️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ああああ同じですね…!
    なんでそんなに大きな声出せるのか不思議で仕方がないです😇

ダブル抱っこは大変でしたね😫
    私も無で対応できるようになりたいです(笑)
    勝手に仲間意識芽生えるのわかります。。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も周りに人がいなければ同じようにキレ散らかしていたと思います😇

1歳なったばかりでこれなのでイヤイヤ期が怖いです😭😭
    100点ありがとうございます😢🫶

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

暑すぎるので大変かと思いますが、抱っこ紐はしないんですか?
抱っこ紐してもギャン泣き変わらないですか?
ギャン泣きしてる子を見てもドン引きすることは全くないですですが、ベビーカー乗せるのに20分近くかかったなら、私ならベビーカー乗せるの諦めて抱っこ紐しちゃうなーって思いました😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもはベビーカーを嫌がる様子がないので持ってきていませんでした💦
    次からは抱っこ紐も用意しておこうと思います。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

ドン引きしてるわけではないと思います💦
大変なこと理解できますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢

• 2時間前