※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場で大事な仕事を任されそうなのですが、そろそろ2人目妊活の予定です…

職場で大事な仕事を任されそうなのですが、そろそろ2人目妊活の予定です。その仕事を任されると、私が抜けた場合、職場に迷惑がかかる可能性があります。

2人目を考えていることは上司に率直に伝えてもいいですよね。生々しいですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

早めに伝えた方がいいと思います!
わたしも1人目のときは早めに言いましたし、周りの子も妊活してるというのを早めに上司に伝えてます😊
配慮してくれています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!周りは伝えて貰った方がありがたいですよね😭お伝えします!

• 5時間前
みーこ

伝えていいと思います🙆🏻‍♀️
私は妊活する前から妊活したいことを男の上司に伝えてました!(なので人を増やせと散々言いました‪🤣‬)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!せっかく重役を任せてもらったのに切ないですが伝えてみます😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

妊活するならはなした方がいいと思います💦もし任されて途中で投げ出す方が印象悪いです。なんだかんだ代わりはいますしそこは会社が考える事なので妊活優先でいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。ありがとうございます

• 2時間前