※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

水筒を渡すと遊び飲み?みたいな感じで全部飲み干すまで離さず、もういい…

水筒を渡すと遊び飲み?みたいな感じで全部飲み干すまで離さず、もういいよと思って取り上げるとイヤー!と泣き叫びます😮‍💨
喉が渇いてるわけじゃなくても、水筒が目に入ると取って取ってと喚きます。
同じような方いませんか?正直本当めんどくさいです。

コメント

ママリ

別で飲み物の入ったものを用意しておいて、水筒には少しずつ足す形で渡すのはどうでしょう?都度入れるのは大変ですが、飲み干されて飲み物がないって状況は避けられるかもしれません。

• ママリ

ママリ

なので外出時、水筒かペットボトルを別で用意しては?という提案でした。

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

基本お家の中はコップで都度入れていて、水筒は外出時のみなんです。
    コップで飲ませた直後でも水筒に水を入れてる段階から、早くちょーだいみたいにやってきます😮‍💨
    外出時なので半分〜満タンいれていますが、どれだけ飲んでも入ってる分飲み干すまでずっと離さなくて、、💦

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど!!確かにそっちの方が無くなったら諦めてくれそうですね!ありがとうございます😭

• 14分前
ゆみぃ

間も無く3歳ですが、同じ事やってます笑 飲まないよりいいかと思って、すんごい顔で見守ってます。

• ママリ

ママリ

戦慄しました、、!!3歳まで、、!!確かに飲まないよりはいいですよね😭私もすごい顔で見てます😂

• 5時間前