dカードIDに関する質問です。旦那が登録しているdカードが使えず、引落ちが正常に行われているか確認しました。新しいカードが届いていない可能性があり、住所変更を試みましたがエラーが出ました。旦那が問い合わせたところ、5000円の振込を求められましたが理由が不明です。この場合の原因は何でしょうか。
dカードIDについての質問です😭
旦那が携帯にdカードを登録していてIDで使用しています(?)
私は使用しないのであまり分からないのですが😭
先日使えなかったようで
引落ちがちゃんとできてるかの確認しましたが今月も先月もできていました。
カードの期限が9月までで
もしかして新しいカードが住所変更をしてないからこちらに届いておらず、使えないのでは?となり
住所変更をようとしましたがこのカードでは住所変更ができませんとエラーが出てしまいできませんでした。
先程旦那が電話して問い合わせると
5000円ほど今週中に振込してくださいとの事でした。
理由を聴いたのですが
旧カードがなんてろかんてろといわれ分からんかったと😔
この場合何が原因なのでしょうか💦
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
dカード利用者です
最近カードデザインが変わったことでカード番号とかも変更になりました、なので2つカード持ってるようなものなので住所変更とかに影響が出てるのかと思います
期限が9月ならそれまでは旧カードも使えるはずなので、利用枠を超えているなどは考えられませんか?
もしかしたら旧住所に送られたカードは普通郵便なので、不正利用されて枠が無くなったなどの可能性もあります。
旧カードと新カードは明細が合算ではないのでアプリやウェブから確認してみてください!
5000円振込の件は聞いたこともなく、調べた感じでも分からなかったですすみません💦
はじめてのママリ
わざわざ調べて頂いてありがとうございます😭💦
私も調べたり聞いたりしたのですが分からずで💦
旦那から後で聞いてみると
IDの方はカードが自動で変わっていたようで
7月分の請求はその新しいカードの方だったようです😭
旧カードから切り替える前の支払いができてなかったみたいで
それの金額だと💦
そんな中途半端に切り替わることあるのかと思いながら🥲
旦那も自分のことなのに、携帯や支払いに関して無関心というか言われたようにしかできないタイプなので本当に困ります😇
詳しくありがとうございます😭