もうすぐ6ヶ月になる男の子を育てています。1ヶ月くらい前から夜中も…
もうすぐ6ヶ月になる男の子を育てています。
1ヶ月くらい前から夜中も寝返りしてうつ伏せで寝るようになり、うつ伏せで寝かせたくないので寝返り防止ベルトのグッスミンを使っていましたが、寝返りできずに泣いて起きるを10回くらいするようになりました。
昼寝はグッスミン使わずに自由に寝かせていますが、すぐに横に向き、最終的にはうつ伏せで寝ています。
顔は横を向いているので息はできていますが、諦めてうつ伏せで寝かせるか、仰向けにするようにこのまま頑張るか迷っています。
夜中10回くらい起きるので、3時ごろから私の横に寝かせて私が壁になって寝返りしないように添い寝していますが、ベッドからの転落も怖いし、床に布団を敷いて寝てもいいのですが、おい被さらないかなど別の心配もあります。
このまま仰向けに寝かせるのを頑張るか(寝返り防止ベルトを使ったり添い寝したり)、うつ伏せで寝かせるかどっちの方がいいと思いますか??
- はじめてのママリ🔰
み
息子も寝返りマスターしてからうつ伏せで寝てます!(添い寝です)
寝返り防止グッズは使わなかったですが、都度仰向けに直してもすぐうつ伏せになるのし、顔はちゃんと横向けていたのでお互いの睡眠のために直すのを諦めました!
寝相がかなり悪く、コロコロ転がれるようになってからはベッドと壁の隙間にはまっていたことがあるので、ベッドガード買って使ってます!
息子は寝る時にお気に入りのタオルケットを抱いて寝るのですが、入眠したのを確認してからそっと顔の近くから離しています。
コメント