※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの可愛い口ぐせや笑える一言について教えてください。私の子どもは甘いものが苦手で、食べると「甘すぎ」と言います。

みなさんのお子さんの可愛い口ぐせや、思わず笑っちゃった一言教えてください😂💕

うちは甘いものがあまり好きじゃないので、一口食べては毎回

「えっ、甘すぎ〜😳」

って言います🤣

子どもの言い回しって可愛くて癒されますよね🥹💕
みなさんのお子さんのエピソードもぜひ聞かせてください😊

コメント

くにちゃん

6歳の娘は、昔から、食べてみて苦手だったもの、好きじゃないものが食事に出た時、「これ嫌い!」とか「いや!」じゃなく
「あ、大丈夫!
 〇〇ちゃん、これ、ちょっと...ね。うん。だから、こっちだけ食べるね!」
と、気を使った言い回しをする事です(笑)

mama

うちの3歳児の口癖「見てててね!」です😊
てが多いけど、可愛いのでしばらくこのままでいてほしいです😆

ママり

蚊🦟のことを
かがにさされた って 
なぜか2文字になっちゃいます(笑)

はじめてのママリ🔰

オナラやくしゃみした後に
「あっ、すいません🙊」って言います笑

ひかり

この前、夫と夏休みの予定を考えていて、夫が提案してくれた宿が良さそうだったので「予約!」と言って指パッチンして夫を指差したら、娘が真似して「よやく!」と言ってパパを指差しして、笑いました🤣笑
最近やたら真似してくるのですが、なんか私の言い方や仕草が絶妙にダサくて、それを娘がやるとは思わず笑

はじめてのママリ🔰

ご飯を食べてる時にうーんまっ!って口を押さえながら言うところです😂