※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃ
家族・旦那

9ヶ月半の子を育ててます。義母が自分のことをおばあちゃん、とか、ばあ…

9ヶ月半の子を育ててます。
義母が自分のことをおばあちゃん、とか、ばあば、と呼ばせたくないそうで、仮名で義母の名前があかりだとするとあーちゃん、というふうにあだ名で呼ばせたいらしいです。
自身や周りにおばやおじをあだ名や名前で呼ぶ方はいますか?

コメント

ゆう

息子が私の母のことを名前+ちゃん付けで呼んでます!
周りがそう呼んでたら真似して呼び出しました。
母もばあばとかおばあちゃんだと老け込みそうとは言っていたので無理矢理強制したわけではないですが、嬉しそうです。
義母のことはばあばと呼んでます。

ママリ

娘が義母のことあだ名で呼んでます
なんとなくばぁば、などおばあちゃんと呼ばせたくない空気感じてました笑
なんとなく嫌悪感ありましたが慣れました笑

あちゃ

意外といらっしゃるのですね🥺
私自身別に嫌とかはないのですが周りにそういう人がいないのであんまりよく見られないのでは?と思ってました🥺
ありがとうございました!

はじめてのママリ🔰

私の祖母がそのタイプで、大人になった今でも〇〇ちゃんみたいな感じで名前呼びです👀
結構いるのはいるみたいですね!

元義母もまだおばーちゃんにはなりたくない!とか言って、あだ名で呼ばせたいって言ってました💦

はじめてのママリ🔰

私の母が名前で呼んで欲しいというかおばあちゃんって呼ばれたくないらしく〇〇ちゃんで教えてます。
私自身それに抵抗はありませんが義母に言われたら引いてたかも笑
義母からはばあはと呼んで欲しいと言われたのでその呼び方で教えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、打ち間違いがありました。 義母は、ばあばです👵

• 1時間前