※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ👶🏻
子育て・グッズ

育休延長申請を調べると誕生日の2週間前までにって書いてあるんですけど…

育休延長申請を調べると誕生日の2週間前までにって書いてあるんですけど、10月3日生まれなので2週間前までに保留通知書届かないですよね、、?
この場合は延長申請しておいてもらって、保留通知書が届き次第会社に提出して、ハローワークに提出してもらえば大丈夫ですか?💦

コメント

ままり🔰

調べてもよく分からないですよね🤔
恐らくですが、2週間前までにというのは会社に延長しますって伝える期間かな?と思います。ただ、月初め生まれはどうしても間に合わないのでそこは仕方ないと思われます。うちの会社はそこまで厳しくはなさそうでした。

私の娘は7/8生まれで、6/22に保留通知がきました。次の日に会社へ連絡し、6/25に書類を速達で会社へ送付。
7月頭に会社経由でハローワークに提出してもらいました!無事に延長できましたよ⭕️