※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ディズニーランド、ここ数日やたら空いてるなーと思っていたら(アプリの…

ディズニーランド、ここ数日やたら空いてるなーと思っていたら(アプリの待ち時間が少ない)、この子どもに人気の3つが休止中だからかも!と気づきました🤣
4〜5歳くらいまでの子連れファミリーなら、この3つ休みならわざわざ猛暑の中行かないですよね🤣

コメント

はる

そうなんですよね!

うちの子ダンボ(秋まで!!!)乗れないと多分癇癪起こすので、
しばらく近づけないです笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、ダンボもやってないですよね🤣
    こんなに子連れに向かないランド、珍しいですよね😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

もちろんそれもあるかもしれないですがそれだけではないと思います!
ライト層はファンスプエリアや25周年などで今はランドよりもシーを選ぶ傾向ですので正直それが1番影響してると思ってます。
あと今何のイベントがやっててどんなショーがあって何が休止してるとかそういった下調べをせずに来る人の方が断然多いです😅
毎月数回ディズニー行ってて並んでる時に前後の人の会話が聞こえてくることがありますが、今日は夜の凄いショー見たら帰ろうかとか(1月でビリーヴ休止してた時)、暑いからシンドバッド乗って休憩しようとか(長期間休止してた時)、何も知らずに来てる人がほとんどな印象です。。