※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園から帰って来ると機嫌悪くてしんどいですー。2歳10ヶ月で、15:30…

保育園から帰って来ると機嫌悪くてしんどいですー。

2歳10ヶ月で、15:30に保育園から帰って来ます。
かなり偏食で一時期は食べてた保育園のごはんを最近食べなくなり、空腹で帰って来るのと、保育園ではいい子でいた疲れなどで荒れるんだと思います。
でも荒れられると私もしんどいです。

今は帰って来てすぐにパンを食べさせて、とにかく空腹をどうにかするのですが、それでも疲れとかでうっすら機嫌悪いです。

今は夜ごはん後にお風呂に入ってますが、帰宅して早めにお風呂入れれば気分が変わるでしょうか?
でもパンでしっかりお腹を満たしてからでないといけないので、それまでに爆発したらおしまいです。

もーお迎え行きたくないって思ってしまいます。

保育園、幼稚園から帰宅後荒れる子どうしてますか?

コメント

ママ

一時、末っ子が赤ちゃん返りなのか保育園から帰宅後にめちゃくちゃ荒れてたんですが、接待するかのようにベッタベタに甘やかしてたらいつの間にか荒れなくなりました🤣