夫婦喧嘩産後から私が旦那にイライラが止まらず、キツく当たってしまい…
夫婦喧嘩
産後から私が旦那にイライラが止まらず、キツく当たってしまい、ヒステリックになり、モラハラだと言われてしまいました。
同じような喧嘩を何度もし、過去のことを掘り返す私に嫌気がさしているようです。
関係を修復させるために、私の母が間に入って関係を取り戻そうとしています。旦那は私のことを、好きだった頃の私では無くなってしまって、誰と住んでいるのかわからない、このまま一緒にいるとどんどん嫌いになってしまいそうと私の母に泣きながら言っていたそうです。
喧嘩が起きないようにルールを決めたのですが、
・不機嫌にならない
・夫に当たらない
自分の感情がコントロールできず、察してアピールをしてしまい、また喧嘩に繋がるっていうのを繰り返してしまいます。
旦那は私に愛想がつきて、別居を提案されました。
でも、子供の環境を何度も帰るのは可哀想なので、私は別居を反対しました。
なので今は顔も合わせず家庭内別居状態です。
あちらから歩み寄ってくることは無いと思います。
私から歩み寄らないといけないと思うのですが、いつ頃歩み寄れば良いか、どうしたら良いかわからなくなってます。
昨日、別居したくないことと、自分が変わるように努力する旨を手紙に書き渡してあります。
ルールを何度も破ったので信用はないです。
また、携帯を見てしまったのですが、夫が昔好きだった人に連絡し、家庭内の相談と、相手に可愛いだのコスプレ写真を送ってだのLINEしてたのを知り、夫にもその件について追求したので、携帯見たことに関しても信用が無くなってます。こちらも信用無くしてるので別居したら風俗や不倫をするのではないかと疑ってしまいます。
もうどうしたら良いのでしょう。
このまま家庭内別居を続けて様子をみるか、
やっぱり一度期間を決めて離れてみる方が良いのか
支離滅裂な文書ですみません。、
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
女の影があると書いてあって、やっぱりなーと思いました。
いくら配偶者に不満があっても、他を見て他と比べなかったら別居まで行かないと思います😓ケンカは嫌だけど可愛い子供といたいと思うのが普通です。大体別居しても女性は子供といられますけど、男性は子供と離れることになりますからね。
もちろん好きだったママリさんが変わってしまって悲しい気持ちはあったと思いますが、ママリさんのせいにして他の女にいきたい気持ちもあると思います。
別居したら浮気なり風俗なりあるかもしれませんね。旦那さんは子供第一になってないですから。
でも私なら別居したいですかね…。
一度離れてみて本当に男女としてでなく家族として子供の親としてやっていきたいかどうか考えたほうがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
最後の話し合いの時に、2人で元の形に戻っていこうと向こうから言ってくれた次の日にその女性に久しぶり!ってLINEをしてました。
問い詰めたら、私と向き合えるか自分の気持ちを試したかった。不倫が嫌と言ってたから裏で傷つけたかったと言われました。(私は夫を言葉で傷つけてしまったのですが、言葉で傷つけ返すと喧嘩になるためだそうです。)携帯を見られたことでもう次の傷つけ方を考えてると思います💦
別居したらそうなりますよね💦
一階と2階で別居状態なのですが、子供は見に行ってもいい?と言われてるので子供のことは一応可愛がってます。
私のことが嫌いで仕方ないみたいです。
別居も考えた方がいいですよね、、