※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

現在おそらく7w後半。胎嚢は前回の診察で確認済み。今日受診しましたが…

現在おそらく7w後半。胎嚢は前回の診察で確認済み。

今日受診しましたが、心拍が確認できず、8割ダメかと思うと言われました。。来週念のため再受診です。

1人目は何もトラブルなく出産。

そこから2回流産し、今回で3回目です。

正直辛いです。

もう年齢的にも(39歳)これが最後だね。と主人と言っているので、リトライはありません。

流産の流れは分かっているので、冷静な反面、もう一度赤ちゃんに会いたかったな、という気持ちが押し寄せてきます。

流産3回目って結構ですよね😅さすがに今回は順調に行ってくれるって思ってたところがあり、、。2度あることは3度あるんですね。。

今までの流産の時は悪阻はなかったのですが、今回気持ち悪い程度ですが悪阻があるのでそれもツライ。

質問でも何でもないんですが、どこにも吐き出せなくて、ここに書かせていただきました。

どなたかコメント頂ければ報われます☺️

コメント

はじめてのままり🔰

流産3回連続経験あります、なかなかメンタルズタボロなりますよね💦

• きなこ

きなこ

なんか世の中デキ婚とか何人もポンポンスムーズにいける人がいる中、なぜ、、って思ってしまいますよね💦
    その時、夫以外に誰か他の人に報告したりしましたか❓

• 5時間前
  • きなこ

きなこ

よ、よ、4人🫨⁉︎それは素晴らしい👏
    私のようにアラフォーなら卵子の質とか理由になりますが、20代の流産は精神的にもっとキツそうです。。
    私も1人は娘がいるので、そういう面では気持ちが軽いです☺️

• 3時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

私はその後、4人年子か2歳差で産んでるので今はその気持ちはないですが、1人目産む前だったしもしかして不育?とかの心配もありました。あと20代なのに何でとは思いました😅
    してないです!誰かに話せるメンタルでもなく💦

• 5時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

結果的に私は不育じゃなかったし子供産めたので今はもう大丈夫ですが、不育だったとか産めないって人はメンタルほんとやばそうですよね😭

• 3時間前