インチュニブを服用しているお子さんについて、服用量や年齢を教えていただけますか。長男が服用しているのですが、最近荒れ始めて悩んでいます。また、ADHDの子にイヤーマフは効果がありますか。
お子さんがインチュニブ服薬してる方いますか?
何歳で何錠飲んでますか?
長男がADHDとASDでインチュニブ2錠服薬していますが、最近慣れてきてしまったのかまた荒れ始めています…
副作用なのか体重も増えてしまいぽちゃぽちゃしだして悩みます😭
また、ADHDの子ってイヤーマフとかも合うのでしょうか?
心理士さんに提案されたのですが、どうなのかなと思ってやってる方いたらどんな感じか教えて欲しいです!
- mama☺︎(1歳6ヶ月, 5歳11ヶ月, 9歳)
みー
次男小5が2錠、長男中2が1錠服用してますよ。
長男の方は最近服用始めましたが次男は3年半前から服用してます。
はじめてのママリ🔰
小2男の子、7歳で2錠飲んでます☺
インチュニブって副作用で体重増加があるんですね‼️👀活動量が減るからかな?
そういえばうちも服薬量が増えたくらいの頃、体重が結構増えた気がします😲
インチュニブは、17~25kg未満で2錠、25~24kg未満で3錠を処方できるようなので、体重的に2錠だと少なそうなら増量を相談されてもいいかもですね😵💦
でも、体重が増えるのも心配ですよね。。💦医師に相談されてみてはどうでしょうか?
もし活動量低下による体重増加なら、運動系の習い事をしてみるとか対策があるかも知れません☺身体にもいいし✨
うちはイヤーマフはしてませんが、支援学級のお友達でASDの診断を貰ってる子はしてたりしますね🤔聴覚過敏があるみたいで、イヤーマフがあることで授業に集中できてるみたいですよ☺
コメント