※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産後の妊娠です。流産後の待望の妊娠なのに心拍確認前でめっちゃ不安…

流産後の妊娠です。
流産後の待望の妊娠なのに心拍確認前でめっちゃ不安になってます😭
流産後に妊娠した方どういった心持ちでしたか😭?

コメント

華🌸

2回連続で流産した経験があり、3回目は喜びよりも不安でしかなかったです😭

心拍確認の時も、待合室で無心で座っていて、待望の妊娠なのに喜べない。そんな私が母親になっていいのかと自己嫌悪になってたのを今でも鮮明に覚えてます🥲

でも、無事に確認できた時、流産手術でも泣かなかったのに、自然と先生の前で泣いてました笑笑

はじめてのママリ🔰

流産後の妊娠、喜ばしいことなんですけど不安のがやっぱりありますよね😭
私も今流産した後の妊娠なのでお気持ちよく分かります。😢

私が流産した時は胎嚢しか確認出来ず、その胎嚢も全然育たず…って感じだったので直感的に駄目なんだろうなって思って覚悟してました🥺
沢山泣いたしお医者さんにどうにかならないのか聞いたけどこればっかりは赤ちゃんの問題だからどうにも出来ないと。例えこのまま運良く育っても、何かしら問題ある子が産まれてきてしまうから正しい人体の反応なんです。流産は悲しいことではないですよ。と言われて確かになと思いました!

今も不安すぎてエンジェルサウンズ買って毎日聞いてます🥹笑 診察の時も毎回祈りながらエコーの画面見てます。笑
不安になるのが当たり前ですし、それだけママリさんが赤ちゃんのことを想ってるって事ですよ🥰🩷
でも、無事に産まれてきてくれる確率の方が断然高いですから赤ちゃんを信じて沢山声かけてあげましょう👶🏻💕
お互い可愛い我が子に会えますように☺️✨