※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

エアコンの効きが悪いのか日当たりが良すぎるのかエアコンの設定温度24…

エアコンの効きが悪いのか日当たりが良すぎるのかエアコンの設定温度24度でも暑い。

カーテン閉めたら暗いし電気付けただけでも暑く感じる🥵

もう暑い。外もみたくない

コメント

ワーママ

同じくです😭😭
室外機なんですかねー😭旦那には「設定24度は暑い、22.5度だろ」と言われます😂

• ワーママ

ワーママ

世の中は設定温度26〜28度くらいって聞くので驚きです😂😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が昼間にいる時は20度って言われますꉂ🤣𐤔それでも少し涼しくなったかなって感じです🥵

• 6時間前
ママリ

夕方以降日が落ちてきたら涼しくなる(エアコンが効く)なら日当たりの問題だと思います。
夕方から夜も涼しくならないならエアコンの問題かと!

日当たりが問題なら窓の外に日除けを置いたり窓に断熱シールを貼ったり遮熱カーテンに変えるなど対策できます。
エアコンの問題なら掃除業者を呼ぶか買い換えるかですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜になると涼しくなります。エアコンは今年で2年目なのでエアコンに問題の可能性は低そうです💦

• 6時間前