その他の疑問 沖縄には小学校の宿題でがんばりノート(自学習ノート)があるのですが… 沖縄には小学校の宿題でがんばりノート(自学習ノート)があるのですが、宿題以外の自学習で親が問題を書いてあげたりするのは有りですか? 1年生の時は担任に確認したらどんどん使ってくださいと言われたのですが2年生、3年生と学年が上がるにつれて親が手を加えるのは良くないでしょうか? 最終更新:28分前 お気に入り 親 小学校 担任 学習 沖縄 なつみかん(3歳3ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 自学ありますが、手伝うなら一年生までですかね😅一年生でも手伝ったことはないです。(傍でこれを書いたら良いよなど教えてきましたが)自分で書くのも必要だと思ってます🙆♀️ 37分前 なつみかん ありがとうございます! やっぱりそうですよね、 もちろん宿題は自分で書かせてますが、それ以外の学習をする時学校のノートに親が手伝うのはダメなのかなと考えてました。 うちの子は少しグレーなところがあり手を加えてあげたらグングン伸びる感じがしてノートも冊数が増えるのが嬉しいようだったので沢山やらせていたのですが私が問題を書くノートとがんばりノートは分けようと思います! 31分前 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつみかん
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね、
もちろん宿題は自分で書かせてますが、それ以外の学習をする時学校のノートに親が手伝うのはダメなのかなと考えてました。
うちの子は少しグレーなところがあり手を加えてあげたらグングン伸びる感じがしてノートも冊数が増えるのが嬉しいようだったので沢山やらせていたのですが私が問題を書くノートとがんばりノートは分けようと思います!