※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみかん
その他の疑問

沖縄には小学校の宿題でがんばりノート(自学習ノート)があるのですが…

沖縄には小学校の宿題でがんばりノート(自学習ノート)があるのですが、宿題以外の自学習で親が問題を書いてあげたりするのは有りですか?
1年生の時は担任に確認したらどんどん使ってくださいと言われたのですが2年生、3年生と学年が上がるにつれて親が手を加えるのは良くないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自学ありますが、手伝うなら一年生までですかね😅一年生でも手伝ったことはないです。(傍でこれを書いたら良いよなど教えてきましたが)自分で書くのも必要だと思ってます🙆‍♀️

• なつみかん

なつみかん

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね、
    もちろん宿題は自分で書かせてますが、それ以外の学習をする時学校のノートに親が手伝うのはダメなのかなと考えてました。
    うちの子は少しグレーなところがあり手を加えてあげたらグングン伸びる感じがしてノートも冊数が増えるのが嬉しいようだったので沢山やらせていたのですが私が問題を書くノートとがんばりノートは分けようと思います!

• 31分前