※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

娘にYouTube見せすぎたこと後悔してます、、最近他の子より言葉が遅いこ…

娘にYouTube見せすぎたこと後悔してます、、
最近他の子より言葉が遅いことに気づき、よるまてワンオペで料理中や出かける準備など合計2時間は1日に見せてたかなと思います。
周3回ほど実家でも父がすぐにYouTubeつけるのでかなりの時間見てました。
今日父に「兄のところの子はお母さんといっしょしか見せてないみたい」と言われ、、
やっぱり私見せすぎてたよね、、って後悔しても遅いですが、娘に可哀想なことしてしまったなと落ち込んでます。
同じような方おられますか?優しいお言葉いただければ立ち直れます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

言葉の遅さとYouTubeは関係ないです!
良いことかと言われたらそうではないかもしれませんが、2時間程度ならどの家庭でもあるかと思います。
どのくらい遅いか分かりませんが、YouTubeのせいかもと勝手に思う前に保健師さんなどに相談した方が良いと思います☺️

みかん🍊

めちゃめちゃYouTube見せてます!!
見せない育児は私には無理です😭‼️
YouTubeで言葉覚えてしまうくらいです。。。、

ままり

うちの子はYouTubeで言葉覚えたのでそれぞれだと思います🤔
イライラしやすくなったりして見せない時期もありましたが、結構見せてます💦

はじめてのママリ🔰

上の子は3歳過ぎるまでほとんどYouTube見せて無かったし、保育園も通ってっましたが、発語2歳でした😂😂
そして今現在めっちゃおしゃべりです 笑

下の子はもうガンガン見せてます。
平日ワンオペっていうのもありますが、
横で姉(もう小学生)が見るので無理でした。言葉は早くはないですが、姉よりは早いです😂😂😂

ちなみにYouTubeで勝手にダンスとか覚えてて、保育園で褒められました 笑
姉はYouTubeで一通りの生活ルールとか数字ひらがなカタカナ覚えました。
悪いばっかりでもないかと〜🤭