小学生から目が悪かった方いますか?うちの娘が3年生でメガネになるかも…
小学生から目が悪かった方いますか?
うちの娘が3年生でメガネになるかもしれません。
原因はタブレットや携帯です。
ちゃんと厳重に1時間まで!とかの管理できなかった私の責任だと思ってます。
近視なのでよくなることはないと眼科からも言われ
ずっとメガネだと思うのですが
水泳や例えばスポーツなどってどうしてましたか?🥲
あと小学生でメガネになった時の心境?聞きたいです
娘が落ち込んでずっと泣いてて、、
- はじめてのママリ🔰(8歳, 10歳)
はじめてのママリ🔰
3年生からメガネです!
原因は漫画の読みすぎと思っていましたが、後から考えたら遺伝だなと😅
親以前の先祖もみんな目が悪かったみたいです💦
同じクラスにメガネの女子がいたので、そんなに抵抗なかったです!
当時は裸眼でもある程度過ごせるくらいの視力だったので、水泳は普通に裸眼で泳いでました。
体育の授業はメガネつけっぱなしでしたが、ドッジボールを当てられてメガネが壊れた経験もあります💦
ちなみにうちの2年生の娘も軽度の近視でそろそろメガネになるかもです。
私が落ち込んでいます😢
はじめてのママリ
4年生でメガネになりました。うちの子は私たち両親もかけているし、クラスにもかけている子がたくさんいるので、メガネかっこいい😎みたいに喜んでいます。
こちらとしては喜んで欲しくないのですが、、
下の子もすでに目が悪いので、2年生でメガネになりますが、何とも思ってないようです。もっと気にして欲しいんですが😭
水泳やスポーツの時は外してやっています。今のところ特に問題ないようです。
ママリ
小4でした!
私はめちゃくちゃショックでした🥲
プールは裸眼でした。部活も危なかったので裸眼、バドミントンとかバスケとかはメガネでやってましたよ😊
ままくらげ
小5でメガネでした☺️
原因は絵の描きすぎです😂
目を離さずに至近距離で描き続けてたからでした。
スポーツは普通にやってましたが、水泳はよく見えない中でやってました。
とは言え運動音痴すぎて見えても見えなくても変わりません😂
私の周りはメガネが多かったので「憧れのメガネかっこいい〜!しかもよく見える!」と思って、喜んでました🥹
まこ
私の子の話ですが…テレビ、スマホ、タブレットそんなに見せてなかったのに小1から視力が悪くなり小2からメガネかけてます😫
周りにメガネ掛けてる子もいるし抵抗ないようでした。近くが見えるなら必要なとき(授業中だけとか)つければいいよ〜と言ってます。スポーツも普通にしてます。これ以上視力が落ちないように近視進行抑制の目薬も始めてます。
今は可愛いメガネたくさんあるし選び出すと少し気持ちも明るくなるといいですね😌
コメント