死んでしまったカブトムシ、皆さんどうしてますか?我が家のカブトムシが…
死んでしまったカブトムシ、皆さんどうしてますか?
我が家のカブトムシがゼリーも食べず、ひっくり返っている頻度も高くなってきて弱ってきました😭
7月から約2ヶ月なので生きた方なのか…?と思いますが…
今年初めて子どもが育てたいと言って捕まえてきたけど結局私が毎日お世話していたら愛着が湧いてきてしまいました。笑
死んでしまったら家の敷地内に子どもたちと埋めようか迷ってますがネットで見ると埋めない方がいいみたいなことも書いていて迷ってます😥
- なな(妊娠23週目, 3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
とんぼ
戸建てなら敷地内に埋めてもいいと思いますがうちは庭にお墓専用プランターを置いてお墓作ってます🙌
どう処理するのが正解か、といえば燃えるゴミとして捨てることなんですがね😣
ぴよまま
うちは可哀想ですが可燃ごみです💦
庭やプランターでもちょっと抵抗があって。
箱を作って子供たちに絵を書いてもらったりしてそこに入れてお別れしています。
はじめてのママリ🔰
直射日光・暑い部屋を避けた
涼しい部屋に置き、
マットがカラカラなら適度に湿らせる
ゼリーを口元のすぐ近くに置いてあげる
つかまれる木や樹皮を入れる🪵
と、少しでも最期を迎える前に
居心地いいとおもいます🥺
(すでにされていたらすみません🙇♀️)
私は、ピンセットまち針
発泡スチロール、ティッシュ
透明なケース乾燥剤(シリカゲル)を
用意して、標本にしていました😌
-
なな
何も知らずに木の上に戻したりゼリーの上に戻したりしていましたが良かったようで安心しました!🥲
なるほど、標本すごいです!!!- 18分前
なな
専用のプランター確かに良さそうです…!おそらく来年も同じパターンになりそうなので検討してみます🙂↕️
なんだか燃えるゴミは抵抗ありますよね…笑