※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の夏祭りで1.2歳児?の子に砂を投げられ続けました。私の態度が悪…

幼稚園の夏祭りで1.2歳児?の子に砂を投げられ続けました。
私の態度が悪かったのは反省しております。
ちゃんと謝った方がいいでしょうか…。

園の夏祭りで出し物を見ている時に
近くにいた1.2歳児?の子が何回も砂を投げてきました。
ぐっと握り拳いっぱいの砂を何度も何度も。
横にいた旦那は服に乗せられ、見てないうちに靴にも山盛りに乗せられ…。
近くにいた先生方にも投げまくってました。
ママさんがいましたが「ダメだよ」とは言ってましたが移動もせず、見てない時も多いぐらい緩い感じでした。
子どものやること、子どものやること…と我慢していましたが何回、何十回と投げられ、もう全身砂だらけ。
流石にイライラして立ち上がるとママさんから「すみません💦」と謝罪が。
それに対して「あー全然。」とかなりそっけなく言ってしまい、引き攣った笑顔を向けてしまいました。
多分笑えてなかったです。
ママさんはこちらを気にしているようで子どもを連れて移動していき、隅の方で叱っていました。
「やっとちゃんと叱ってくれた…」と思ってしまいました。
1時間ほど経って帰り際、わざわざその砂投げてきた子のご家族が待っていて「本当にすみませんでした」と何度も謝ってくれ、こちらも「いえ!全然なので気にせず!大丈夫です!!」と言いましたがかなりママさん気にしてた様子でした。
私の態度悪かったよな…と反省し、私も態度悪くてすみませんでしたと謝れば良かったかなと後で思い…。
なかなか園でも会ったことのない方(うちの子たちとは学年が違うので余計わからず)で、会えるタイミングなさそうなのですが…会えたら謝るべきですよね…

コメント

ママリ

なんだったら「今度からはもう少し早めに叱ってください」と言いたいくらいです‼️

謝る必要ないと思いますよ!
ただ次もし絡む機会があったときには普通に接します❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    言いたかったです…😭
    叱ってくれませんかって。。
    砂は投げるわ、目の前でブーっとツバ吐かれるわ、散々でした。
    大事なことを書きそびれましたが、私も「ちゃんと見ててくれないかなあ」と言ってしまいそれがお相手に聞こえてたんだと思います。
    その後から急に叱り出したので。
    陰口っぽかったら悪かったなと思ったのですが、多分もう絡む機会もないのでフェードアウトしようと思います。。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

再度謝る必要ないと思います。
向こうも子供はちゃんと見てなきゃいけない、相手に謝罪も必要って学べて良かったんじゃないですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謝らなくていいですかね😭
    大事なことを書きそびれましたが私もボソッと「ちゃんと見ててよ」と言ってるので、陰口っぽかったかなと思ってしまい💦
    お相手ははじめてのお子さんぽかったので、これで今後に活かしてほしいですね。。

• 10時間前
みんと🍀

自分の子だったら1回目でキツく叱って謝罪します🥲

最近怒らない教育?が多いですけど、
普通にダメな事も叱れない親たくさん居ますよね💀

はじめてのママリ🔰

気にする事ないと思います!私なら子供に直接言ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は相手の子どもさんにも「ねえやめてー(笑)」とは何回か言ってます。
    そして私もボソッと「もっとちゃんと見ててくれないかなあ…」と言ってしまいました…
    そこから叱り出したので
    陰口っぽくなって気分悪かったかなと思ってしまい💦

• 10時間前
みかん🍊

どこにも謝るとこないですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は大事なことを書きそびれましたが、「ちゃんと見ててくれないかなあ」とボソッと陰口っぽく言ってしまい…。
    そこから急に叱り出したので、多分聞こえてたんだと思います。
    陰口っぽくて感じ悪かったなと反省してしまい。。

• 9時間前
みいmama

「ストップ!投げない!」って直接言わなかっただけ大人です😭私だったら親への忠告も含めて大きめの声で子どもに直接言っちゃう。

何も悪い事してないし謝らなくていいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなりピキピキイライラしてましたが、子どもさんには「ねえやめて(笑)」だけに留めておきました…
    実は大事なことを書きそびれましたが、旦那が私よりも砂まみれにされた時にカチンと来て「もっとちゃんと見ててくれないかなあ」とボソッと言ってます😭
    旦那は仕事帰りでスーツだったので、スーツ汚すな💢とかなり苛立ってしまい。
    それが聞こえてたんだと思います、そこから急に叱り出したので。
    それが陰口っぽくなってたら申し訳ないなと。。。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

え?!どこにママリさんが謝罪する必要ありますか?!絶対いらないですよ!!

謝って来た家族はして当然のことしただけで、ママリさんが罪悪感とかかんじる必要ないです💦

下手に謝ったりすると逆に舐められる可能性もあるので、すれ違うこととかがあるなら普通通りに挨拶や会釈などすれば問題ないと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いらないですかね😭
    大事なことを書き忘れましたが、私がぼそっと「もっとちゃんと見ててくれないかなあ…」って言ってたのを相手のママさんが聞いてたのかもと思います。
    そこから急に叱り出したので。。
    なので陰口みたいなのを言っちゃった自分に反省してて💦
    へたに謝って舐められるは考えてなかったです!
    確かに、あまり下手に出過ぎるのは違いますよね。
    やめとくことにします!!
    ありがとうございます✨

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

謝る必要ないとおもいます🙌

その場で、辞めさせたり移動させない親が全面的に悪いので!

会うことほぼないなら、はじめてのママリさんが気にする必要ないと思いますよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応軽くは注意してたんですが、全く効果なしで、ママさん毎回ちゃんと見てないし、あまりにも酷かったです。
    帰って服脱いだらめちゃくちゃ砂が出てきました😭
    ただ私が陰口っぽく「ちゃんと見てて欲しいなあ」と言ってしまったので多分聞こえてて、感じ悪かったかな、謝った方がいいかなと…💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしなくていいと思いますよ🙌

私も当事者なら言います!
    よそ様を砂だらけにして、軽く注意だけってあり得ないです…。

言われたくないなら最初からちゃんと子供を見といて、しっかり叱るべきだっと思うので、はじめてのママリさんが謝る必要ないんですよ☺

• 9時間前