被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今まだ子どもは2歳なので、先のことなんですが、 小学生の夏休みって今どんな感じなのですか? 私は今時短勤務で、平日は16:30まで仕事です。 夫も平…
手足口病になってからどれくらいの目安で保育園のプールに入れてもよいのでしょうか??発症してから1週間と2日経ち、大分発疹は落ち着き枯れてます…
彼氏の事です。皆さんの感覚ではどう感じますか? 私の感覚では酷いので聞いてください。 とにかく自分の言った事を守らない。 最近の話をします。 …
土曜日最高気温25℃?! 嬉しい〜✨ 神奈川
独身の友達、子どもいない友達と遊ぶとランチした後 どこか行こうってなります💦 カラオケとか大きい公園散歩したりサーカス見に移動したり 家のこと…
今情けない話ですが 旦那の水虫がうつってしまい かかと水虫、爪水虫になってしまいました。 今塗り薬で治療してますが 右足の親指の爪が治りが遅く…
うちの子最近すごく嘘をつきます。 「知ってるし」「もうやった」黙秘。 小2の女子なのですが、こちらが何か注意するたびに、上記の感じです。 何…
息子が数日前から頻尿です。 病院行ったけど膀胱炎とかでもなんの問題もなかったです。 同じ子供っぽい経験済みの方いませんか、
仙台に旅行できているのですが、子供服一着持ってくるの忘れました。 みなさんどこでお洋服買われてますか? おすすめのところ教えてください! 仙…
星野リゾート青森屋に行ったことある方🍎 ①早くても17時着なのですが時間足りないですか? ②チェックアウトまでどのように過ごしましたか? ③翌日はど…
新生児、授乳の時に口を開けてくません😭 哺乳瓶の時は開けてくれるのですが、母乳の時はなかなか開けてくれず…。 乳首を近づけてもお顔フリフリで全…
旦那が間違えてすみっこぐらしの咳止めチュアブルを 4歳児に服用しました💧 上の子用だったのですが、説明欄を見ると5歳〜と書いており...。咳が止ま…
みなさん朝ごはんは何を食べていますか? 旦那は朝いらない派で、私はテキトーに食パン焼いたりヨーグルト食べたりしてます。 離乳食も始まるし、今…
小2の息子が学校帰りに突然友達を連れてきて「早く中に入って」「ママいいよね、◯◯君が中みたいって」ってグイグイ誘い、その友達も「見たい見たい」…
これって病院に電話した方がいいレベル?😵💫 5時前頃からの張りと痛みがあります。。 そこまで強い痛みでは無いですが、 生理痛のような腹痛と腰痛…
男女の子供を持つ方でワンオペの方 何歳まで子供同士一緒にお風呂に入りましたか? 基本一人でお風呂なので最近少し悩んでいます。
エアコンがカビない家とかあるんですかね? エアコンすぐカビたりしませんか?
旦那が、男2女2で飲みだったりご飯にいくのはゆるせますか?本人は、ただ昔よく遊んでた友達と言っていますが私は会ったこともなく信用できず。 まぁ…
悪い口コミがたくさん入る整骨院があるのですが、悪い口コミの後にすぐ高評価が入ります。 サクラなのか不思議ですが、一度も口コミを書いた事ない人…
ストレスって誰でもあるよ。 胃が痛くて医者行ったら ストレスがなくならない限り 薬処方してもなおりませんよと高圧的に言わた😭😭 違う医者行くしか…
神経性胃炎、機能性ディスペプシア 消化器内科とか行ったら薬もらえるのかな?
男の子ママに質問です!3歳で七五三をされた方、被布着せられましたか? またご自身はどんな服装で行かれましたか? スタジオなどで撮影の予定はなく…
旦那がリビングを出るのがいつも最後で、エアコンを消さずに付けっぱなしな事が多くて本当にストレス! 酷い時は電気もエアコンも付けたまま… かと…
職場の健康診断でバリウム検査やったことがある方はいますか? バリウム検査の日はお休み取って健康診断に行ってますか? 午前中にバリウム→午後仕…
義母のこと嫌いって方、子ども達には義母のこと嫌いってことバレてますか?
鍵盤ハーモニカのホースが壊れてました💧 小2男子です。 調べたら数百円で買えるようですが、1年ちょっとでこれか…とがっかりです。 確かに音楽の授…
小1ともうすぐ2歳の子がいて専業主婦です。 子どもの夏休みの間は何してすごしてますか? 公園などは暑すぎて行けず家が中心になってます💦
価値観の違いなんでしょうか? 私は自分がしないといけないことを夫や家族が してくれてて私が後から手を加えなくてもいいように してくれてるまで…
外装塗装の相見積もりってとりますよね? ハウスメーカーが、即決したら(つまりは相見積もり取る暇もない)お値引きしますって提案してきて、とても不…
子供が日曜から月曜に発熱をし昨日手足口病と診断されました、発熱自体は今はありませんが食事がご飯(白米)や卵焼きなど固形物は受け付けず、うどん…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…