被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4歳と2歳、そしていずれ3人目も考えてるけど、、 パートしようかな? 今で余裕ないのにパートしたら家庭崩壊しそうだな? を行ったり来たり🤣 働い…
33度でこんな暑いのに、40度の地域はどうなってるんだ😫
あるママ友Aさんのことで相談です。 私はラインの返信も早い方だし、Aさんのような方の気持ちが分からないので こちらで相談させてください。 私と …
私の妊娠発覚、夫の転勤が同時に起こり一時は退職も視野に入れていたけど無事育休終わり目前、夫の転職が決まり地元に戻って来れた。また復帰して働…
9月生まれ、1年半の育休って長く感じましたか?? 上の子2人は1年ちょうどと10カ月で入園してます! 7ヶ月はさすがに早いなーと思うけど1年半は長い…
ごはんの時どうやって大人しくしてもらってますか👶🏻? 家、外食どちらも知りたいです YouTubeとかあまり頼りたく無いですが そもそもそんなに興味が…
小さな会社で事務をされてる方に質問です 数ヶ月ほど前から10人ほどの小さな会社で事務とは関係ない仕事をしています 楽しく過ごしてましたが、会社…
兄弟で保育園通ってる方、 誰かが体調不良で休ませる場合、他の子は保育園行かせますか?
これ使った事ある人いませんかー??🥺🙏 ずっと気になってるんですが… これ、どうですか??👟✨ きれいになりますか??🙄 手でゴシゴシ洗ったほうが綺…
保険営業の友人Aと距離を置くような内容かどうか相談したいです Aさんは私の元同級生で、もともと年一会うくらいの仲でした。 4月頃に久々あって、…
家では素を出せるのに、仕事に行くと気を使ったりして、、中々素をだせない。話せなくなる、、。なんで、、、、
小学校、夏休み始まって数日ですが皆さん何してますか? 暑くて外行きたくないけど家だと息が詰まる… あっちに買い物、こっちに買い物、ついでにお…
夫実家に私も一緒に泊まっていいのでしょうか? 新幹線を使い、片道6時間です。 義実家父母はいい方で気さくな方で、毎年息子(現在小学校1年)を連…
昨日名古屋から宮城に帰省してきたけど、やっぱり暑さが全然違う!!!笑 暑いって言いつつも日陰に居て、風が吹いてくれたら名古屋より全然涼しい😂 …
自営業の旦那、20日給料日なのにいつも「忘れた」と言われずらされる。こちらは引き落としとかあるので20は守ってほしい。かといってこちらから「…
生後1ヶ月すぎたあたりにバウンサーを買ってもらって使ってて、1番寝かせた状態とはいえ角度は少しあって バウンサーで寝たらお布団に移したほうが…
【2人目妊活】※妊娠検査薬写ります! 毎月アプリで管理してる生理予定日にほとんどズレなく生理がきています 今月の生理予定日が7/20 フライングです…
昨日の夕方鶏の手羽元と大根の煮物を作りました 鍋のまま冷蔵庫保存していますが 今日のお昼ご飯に子どもと食べて 大丈夫でしょうか?? しっかり…
ママ友?会ったら話す程度のママさんが もしかしたら中学1年生の頃によくお世話になった 部活の先輩かもしれません🥹🥹🥹🥹🥹 どうしたら分かりますかね…
こないだ旦那に今までの鬱憤をぶつけました。 それから私が体調を崩したりしたものの1日たりとも何も変わってない笑笑 謝ることもなければラインも無…
ママ友いらない派 欲しい派 皆さんどちらですか?✨️ 理由も教えてください❤️🔥
真夏のテーマパークの熱中症対策についてです! 今年の夏も暑すぎて、家でプールしてるだけ、ちょっと近くのスーパーに行っただけでグロッキーにな…
何か作業していたら全く会話聞いていなくて 毎回なに?え?と聞き返してくる夫にイライラします。 わたしは基本何かしていても子どもの様子を見て 周…
ムーニーのパンツタイプのオムツのサイズ感てどうですか? 個人的にメリーズは小さめ?な気がするんですが、今メリーズのパンツタイプのS使ってて小…
海に行くのですが、普段公園でたてているテントは浜辺で使うのはありなのでしょうか?😅海用持ってなく、、
2歳9ヶ月の息子が昨日の朝からご飯を食べると口が痛いと言います。 口の中を見ても何もできておらず、熱はなく他の症状はありません。 ご飯を食べて…
宇佐美でオイル交換をした際、バッテリーも進められたのでお願いしました。 去年11月です。 昨日エネオスでウォッシャー液見てもらったらバッテリー…
ご相談です。 色々あり私が実母と仲が悪く、子どもと会わせたことがありません。 義父母には何度も会わせていて、実家が遠いので頻繁には行けません…
フルタイムで働いてる人すごすぎませんか?😭 末っ子が生まれて初めて週3で4時間勤務を始めたのですが辛すぎます😭 気力も体力もありません😭😭😭
NISA、最低何年保持するなら得だと思いますか? 定年までそんなに長くないので悩んでます
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…