生後1ヶ月すぎたあたりにバウンサーを買ってもらって使ってて、1番寝か…
生後1ヶ月すぎたあたりにバウンサーを買ってもらって使ってて、1番寝かせた状態とはいえ角度は少しあって
バウンサーで寝たらお布団に移したほうがいいよねと実母に聞いたら大丈夫よそこでと言われたのでそうなんだーと思ったんですけど、まだ腰座りも首座りもしてないのにダメでしたよねきっと、1時間とか結構長い時間寝てしまったこともあって、バウンサーに頼ってた時期もあって
今は3ヶ月前で首座りもう少しかなというところです。縦抱きじゃないと嫌なことが増えて縦抱きをしてることが多いです。たまに首をよく動かしてガクッとなってしまったこともあります。
私の勉強不足で子どもの将来の健康が心配になってきてしまいました。
- はじめてのママリ🔰
ままり💐
バウンサーの使用年齢は大丈夫なんですよね?
今後気をつけたら健康とかそこまで大丈夫だと思いますが気になるなら小児科に見てもらうとかでしょうか🥹
みお
基本的にバウンサーで寝かせるのは控えるようにと言われているからですかね?
そこまで心配されることないですよ😌
3か月前で首座りもう少しは一般的です、縦抱きが好きになるのも一般的でうちもそうでした。ママだって知らないことわからないことたくさんあります。
お母さんもお子さんも生きてるだけではなまる🙆🏻♀️大事に育ててるお子さんだから色々みたら気になってきますよね、気になったらそこから使い方変えればいいだけです。
コメント