産婦人科・小児科 2歳9ヶ月の息子がご飯を食べると口が痛いと言っています。病院を受診した方が良いでしょうか。 2歳9ヶ月の息子が昨日の朝からご飯を食べると口が痛いと言います。 口の中を見ても何もできておらず、熱はなく他の症状はありません。 ご飯を食べている時以外は痛くないようなのですが、こういう場合も病院を受診した方が良いのでしょうか。 最終更新:7月24日 お気に入り 1 病院 症状 熱 息子 ご飯 2歳9ヶ月 なー(生後7ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント みー 手足口病かヘルパンギーナかもしれないですね…奥の方だとなかなか見えにくいです😭 一度受診してみるのがいいと思います! 7月22日 みー 手足口病は熱がない場合も結構あるみたいです! ヘルパンギーナは熱がある場合が多いようです。 7月22日 なー やはりそうですよね💦今流行ってますもんね💦 ヘルパンギーナや手足口病は熱が出ない場合もあるのでしょうか? 7月22日 なー 返信ありがとうございました!病院を受診したところ舌が少し切れているだけで感染症ではありませんでした😅 7月24日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
手足口病は熱がない場合も結構あるみたいです!
ヘルパンギーナは熱がある場合が多いようです。
なー
やはりそうですよね💦今流行ってますもんね💦
ヘルパンギーナや手足口病は熱が出ない場合もあるのでしょうか?
なー
返信ありがとうございました!病院を受診したところ舌が少し切れているだけで感染症ではありませんでした😅