家では素を出せるのに、仕事に行くと気を使ったりして、、中々素をだせ…
家では素を出せるのに、仕事に行くと気を使ったりして、、中々素をだせない。話せなくなる、、。なんで、、、、
- はじめてのママリ🔰💝(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
☆ほし☆
おそらく職場だと、みんなそんなもんだと思います💦😵💫
私も職場ではなるべく感情出さないように適当に周りに合わせて過ごしてます💦今の支店が年上の方が多いのもありますが気を使いますし、年下だけど私が上司なので、いかにうまく仕事が回るかそのために周りが雰囲気悪くならないように自分が我慢してる部分は多いですし、あまりプライベートも詳しくは明かしたくないですし😅
めろん
寧ろ日本人はそういう人の方が多いと思うので、気にしなくていいと思います。小さい頃からそう教育されてきたので…外では迷惑かけるな、周りに合わせろ!と。
ママリ
私も一緒すぎて共感しかないです!😭💦
働いていると精神的に疲れます、、。
-
はじめてのママリ🔰💝
3人はめっちゃめっちゃ仲が良くて、私は一人の人とは仲良いですが、2人とは最近知り合ったばかりで、まだ仲はよくなく上手く話せなくて
輪の中に入りずらい、笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
職場でわざわざ素をだす必要はないんじゃないですかね!?笑
家族とか心許せる人の前でだけ出せてたらいいと思いますし、みんなそうかなと😳
-
はじめてのママリ🔰💝
その言葉に救われました😭
- 10分前
はじめてのママリ🔰
私も同じタイプです!
職場ではいい人でいなきゃ!
って思っちゃって中々素が出せません…
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります💦
なんか余計なところに労力使っている感ありますよね、、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰💝
私もです。
どっと疲れるんですよね、、。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰💝
普通にラフな感じで話してる人とか見ると羨ましく思う。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰💝
分かります。
話したくないですもん笑
仕事は仕事!みたいな感じで私も合わせよかな笑