※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

自営業の旦那、20日給料日なのにいつも「忘れた」と言われずらされる。…

自営業の旦那、20日給料日なのにいつも「忘れた」と言われずらされる。こちらは引き落としとかあるので20は守ってほしい。かといってこちらから「お金ください」は、あんまり言いたくない。でも言わないと忘れたと渡されない。
そして私から言うとなんか機嫌悪くなると言うか変な空気になり、今日はなかなか渡されないので「給料日すぎてます」と言うと「あ。てか渡してない?」と。もうこうなったら病気かと思ってます。
すぐ何か忘れる、同じこと毎日言わす、言われたら機嫌悪くなる。
もうしんどい。

コメント

みーさん

お金のことを言わないといけないって本当嫌ですよね😣💦
分かります💦

元旦那の時、元旦那は元義父の会社で働いていて、何度か給料が遅れたりして、会社がヤバいのかと思い、「私一人養えないほど大変なの?このままだと私家を出て行くようになるよ?」とまで伝えました🥲

旦那さんもそこまでとぼける?認知症でない限り、絶対渡さないといけないって分かってるはずなのに、お金を渡すのを渋って、渡さず困らせてるって、うんざりしますよね😇

いちいち毎回言わないといけないって、ストレスでしかないですよね😣

以前働いていた会社なんかもお金にだらしなくて、振り込む日を忘れていたりが2度あり、その都度、連絡するって本当不愉快でした😇

その後遺症なのか、旦那に少しでもお金貸したりした時、忘れられないか不安になります😣
旦那も2度貸したお金(2千円w)忘れていた時ありましたが、その分他で色々買ってもらったりしてるので、チャラでいいかな?と感じでしたが🥲

逆に男の人は、これでお願いします!って感じで奥さんに自ら渡さないといけないことなので、こっちから「お金ください」もなんか違いますよね😣
全て滞納になってもいいなら勝手にどうぞ😇✋ですが🥲

みお

生活費用の口座を作って旦那さんの口座から20日に自動で定額引き落としする仕組みを作ってみたらどうですか?
自動振り込みとかできるのがあるので新しい旦那さん名義でネットバンクでも作って!(最初仕組み化する設定とかめんどくさいかもですが)
旦那さんには毎回引き落として貰うの手間かけて悪いし忙しいと忘れちゃったりなかなかいけなかったりすると思うから定額引き落とし設定しちゃわない?手数料かからないのもあるし!ってママリさん宅で使ってる主要銀行口座によりますが一度調べてみても良いかもです😖
一応毎月生活費振り込みありがとね!と言うことは忘れずに😌笑

• ママリ

ママリ

提案したけど自営業の仕組みなのか嫌なのかダメみたいで。。。

• 59分前
  • みお

みお

ビジネス口座だからってことですかね?
    税金計算とかめんどくさくなる?
    でも普通ビジネス口座だとしても給与として自分の個人口座に移してるはずですよね😅
    毎回手渡しして感謝されたいみたいな?メンタルですかね、それなら期日にちゃんとやれって感じですね。
    それなら旦那さんに今月は〇〇口座にいくら、◯〇口座にいくら何日までに振り込みお願い。って投げてみるのはどうですか?ただ現金も手元に必要ですよね、、、、。

• 45分前