被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫の給料だけで暮らしていけるのってギリギリいくらくらいあれば生活できるんですかね? 小学生以下子供2人、お酒タバコしない、家のローンあり(8.9…
家族間のトラブルです。長文になってしまいます。 実姉と5年間絶縁状態です。 原因は5年前、家族のグループLINEにて、姉と妹がケンカになりました…
今度職場のご夫婦と遊ぶことになり、1歳9ヶ月の女の子がいるのですが こちらをプレゼントするのは幼すぎますか? レビューを見ると2歳の子も楽しく遊…
皆さんが初めて買ったベビー用品は何でしたか?😊 また、それは妊娠何週の時でしたか?
くだらない内容なんですが💦 直属の上司と私、夫が同期です。上司との面談で、「私も後輩子(29歳新婚)もいつどうなるか分からないから〜、めでたい…
妊婦健診中期の血液検査後、経口ブドウ糖耐性試験を受けずに出産された方、または妊娠中の方いらっしゃいますか?? 私は先日、妊婦検診中期の血液…
1歳4ヶ月の子がいます。 上2人がとても喋るのが早く、1歳半では100語以上でていました。 3人目にしてめちゃくちゃ発語が遅く、、5つ以上でてるので…
保険証について 3月に出産して、今日会社から保険資格確認書が届いたんですが、これってもう子供のマイナンバーカードと紐付けたら保険証として使え…
同じ月齢位の方、お子さんの靴は何足持ってますか?1足だとこの靴、服装に合わないなって時ないですか?気にせず履かせてますか?
兵庫県明石?にあるゼッケンみたいなのつけた幼稚園の子をよく見るのですが、どこの幼稚園かご存知の方いますか? 加古川とか土山あたりの方面からも…
2歳前後の子を育てていて普段車に乗らない方、どうやって移動してますか😵?? 自分で歩きたい歩きたいばっかりでギャーギャーした時どうしてますか…
生後4ヶ月です。 3ヶ月を少しすぎた頃から夜通し寝てくれていましたが、昨日0時過ぎと3時前に起きて激しめに泣きました💦 寝言泣きは時々していたので…
1歳ってダメなことしかしないですよね… 網戸に爪を立てて引っ掻く、 ゴミ箱を漁る、 コンロのスイッチを勝手に入れる、 炊飯器のコードを引っ張る、…
カフェラテ大好き主婦です! 気軽に買えるカフェラテでおいしいのはどこでしょうか? おすすめとかあればコメントで教えてください(^^)
自己中、押しつけがひどい義母。 仲は悪いです。お互い嫌っています。 出産応援という口実で勝手に義理の親戚を 集めてBBQを予定していました。 私…
小学1年生の準備 どれくらいしてあげてますか? 私が他人へ求める完璧主義すぎて毎朝自分で用意しない息子に 怒ってばかりで疲れます…… 他の家庭…
皆さんだったらお弁当か給食どちらを選びますか? 来月から給食も選べますが、給食だと週5で月7000円、週2(木金)で2800円です。 また近々月火水の…
香川県高松市の小児歯科でお勧めのところはありますか? もうすぐ2歳なのですが、着色汚れが見つかり、はじめての歯医者に連れていきたいです。 最初…
小学生のお子さんをお持ちのみなさん、学校から帰ってきたらお友達と遊ぶ頻度はどれくらいですか? 集合住宅地でのお友達との関わりに悩んでいます。…
朝から子どもに怒鳴って自己嫌悪、、、 幼稚園に送ってくれた夫曰く 抱きついて離れなかったらしい、、、 いつもはそんな事ないのに🥲 私のせいだ🥲
小学校1年生です。 毎朝行き渋りながらも車で通学しています。 車通学は学校が遠いためです。 今朝は行きたくないと大泣きで、お休みしました。 私…
新1年生です。 登校班で歩いていると必ずと言っていいほど転びます… 転んですでにズボン2着穴があいて捨てました。 転ぶ理由が、登校班の班長さ…
新一年生の息子、学校に行き渋っています。学校の先生に相談しても大丈夫なのでしょうか💦 保育園からの友達は一人も居ない小学校です。 近所の子とは…
次男が2歳児クラスの終わり頃からクラスで全く話さなくなりました。ともとも行きしぶりや人見知りもあったのですが…。全く話さなくなりました。 その…
【奈良県田原本町の0歳児の保活はいつから】 8月に出産予定で、同時進行で家を建てることを考えています。土地も無事に見つかり、順調にいけば来年GW…
私は恵まれてる方なのでしょうか? 幼少期から貧乏でお金がないことに劣等感があるので、それも踏まえて判断していただきたいです。 最近自分が幼…
片手でも押せるB型ベビーカーを探しています! もともとPigeonのランフィを使用しており、片手でも押せて便利だったのですが、どうしてもゴツいので…
旦那との関係が悪いです。 事の発端は、旦那がオンラインゲームで浮ついてた所からです。 女の子と1対1で通話やチャットを朝から晩までしていて、下…
赤ちゃんが3ヶ月になり、ミルクの飲みが悪くなりました。 今6,400g程になったのですが、3ヶ月になった途端ミルクの飲みが悪くなりました。 160ml程飲…
前の夫からのDV、付きまとい、子供に虐待で離婚しました。 今は新しい相手が見つかりお付き合いしているのですが 彼氏とは遠距離恋愛中です。 彼氏が…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…