被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後2ヶ月半、完ミの間隔について 現在、150を6回1日にあげています。まだ8回〜7回あげていた頃、ミルク缶の目安の表を見て、6回ということは4時間間…
暑さに弱くて困っています😢 おそらく以前軽い熱中症になり、そこから夏が大の苦手になってしまいました😢 吐き気とかいうより、顔がほてって暑い以外…
メルカリで購入者に対して低評価つけたことがある方いますか? 購入時のメッセージなし、こちらからのメッセージに対する反応もありません。出品履歴…
月曜日の夜40.5℃まで発熱、昨日湿疹はなく熱が38.1℃で診察し夏風邪と診断されました💦 今日朝起きると足に少しポツポツ湿疹ができているのですが、手…
2人ワンオペでトップクラスで難易度高いと思ってるんですが 病院の「〇〇番にご来院下さい」って めちゃくちゃ難しくないですか😓? ギリギリ狙った…
2歳の娘がいます! みなさんお子さんの同じサイズの靴は 何足持っていますか⁇ 現在14.0を履いていて 洗い替えとかのためにも もう一足持っていたほ…
夫が実家から定期的にガソリン代とお小遣い貰ってんだよなー。 マン単位で。 それ言ってこないし腹立つからお弁当定期的にサボろー。 低収入で昼食…
4月に育休復職して、今転職活動して、 うまくいけば 9月とか10月退社って やっぱり「育休明けに転職しやがって」ってなりますよね、、?
先日子供が公園で脱水で倒れた時に、家に呼びにきてくれた子達がいました。 学校にそのことを話し、お礼を言いたいと言うと、学校側は連絡先を教え…
冷め切ってない料理を冷蔵庫に入れました。 今朝夜ご飯の準備で豚汁を作りました。 家を出る時間になってしまい、十分に冷め切ってないまま、鍋ごと…
小学校の運動会の練習期間って(10月下旬が運動会なら9月末以降くらい)、なるべく休まない方がいいですか? ラーケーションが取れる地域なのですが、…
鹿児島市 山形屋の商品券と全国百貨店の商品券をいただきました。 使えるのは山形屋くらいでしょうか? 日々の生活費に足せたら助かるのですが、山…
排卵検査薬でのフライング検査について 使用方法が違うことは承知しています💦 高温期13日目でラッキーテストの排卵検査薬でフライング検査をしたと…
食物アレルギーでそのものの食材を除去にしている方 食費って高くなりますか? うちは子供二人ちょうど卵アレルギーで 卵そのものやマヨネーズなど…
年中の娘、お絵描きが好きなので4月から絵画教室に通い始めました。 最初は楽しく通っていたのですが2ヶ月ほど通うともう辞めたいと言い出しました。…
お家プールでおすすめの水遊びグッズ教えてください🥺 スーパーボールすくいは持ってます!
注文住宅建てた方 子ども部屋のクロスの色どうしましたか? まだ自分で決めれる年齢では無いし2人目もまだ予定してる段階なのでクロスの色に悩んでま…
明日で1歳!! 次のお休みの日,家族でお祝いしようかなーと思うのですが、 誕生日当日なにしようか決まりません!!! なにしよーーーー 4歳…
雨の日に送迎についてです😭 切迫早産で抱っこ禁止されててベビーカーで送迎してましたが初めての雨です☂️ 土砂降りではなさそうですがベビーカー下…
ミルク冷ためだと飲まないのあかちゃんもいますか? 2人目にして、冷たいと飲まないのでびっくりしています。。 それとも普通にミルク拒否なのかわ…
人工授精された方、一周期に何日くらい通院しましたか?
なんで義実家ってエアコンつけないんだろ…。田舎っていうのもあるけど、近年は日中でも30度超える暑さ🥵 夜なんて眠れない。それもあって帰省はしたく…
同じ市内に住む実母 水曜日が固定でお休みで 何かあれば次男見るよ?って言ってくれて 助かるんですが猫を飼っており😭 長男が重度の猫アレルギーで…
職場の上司との妊娠タイミングについて🤰 私の部署は2名体制で、私と3歳上の上司2人でした。 というのも、職場の上司が妊活をしているので、上司が抜…
ちょっとモヤ〜とした話です😂 私が気にしすぎかもしれないので、 もしよかったらご意見いただきたいです🙇♀️ 先日子供が生まれた職場の子の家に遊び…
産後、夫のことをあまり好きじゃなくなった気がします。 家事育児しっかり協力してくれてるのでありがたいと頭では分かっています。 でもなんか出産…
小2男児ママです。 サッカーを習っていますが、この暑すぎる真夏にも練習はあります。 土日などは1番暑い時間の13時〜16時までの練習もあります…
キャラ弁に挑戦してみようと思っています✨ キャラクターの目の部分にスライスチーズを使いたいのですが この暑さだとチーズってやめた方がいいのでし…
園の写真初めて購入しました! 年少の時は、1回だけQR読み込んでサンプルみただけでそれ以外はQRすら読み込んでない気がします…。 めんどくさがり屋…
産後の服装教えてください。 妊娠前は半ズボンやスカートを履いていましたが 祖母からママらしい格好をしなさいと指摘を受け、確かに産後で元の体重…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…