被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
「桃乃」(ももの)という名前どう思いますか?? ちょっと言いにくいでしょうか、、
5歳の子の首にしこりがあり 小児科を受診しました。 血液検査をしてもらい来週結果を聞きに行きます。 それまでほんと心配で不安です。 何があっ…
皆さん脇毛処理どうしてますか? 本当なら脱毛したいですが、お金かかるので難しいのでいつもカミソリで処理してます😭 かなり剛毛なので剃っても黒…
1歳8ヶ月の息子は以前から自閉症や発達障害の子がよくすると言われている行動をほぼしていて、他の特徴もたくさん当てはまります。 ・くるくる回る …
小学生の夏休みなにしてますか? 今年小学1年生で小学校初めての夏休みが来るのですが、幼稚園の時には幼稚園でお預かりがありそれを利用していたの…
来年香川県高松市に引っ越す予定です。どのエリアが住みやすいとかありますか?逆に治安が悪い地域があれば教えて欲しいです!今気になってるのは三…
最近のニュースで4歳の子が行方不明になったやつ。心配するコメントよりも4歳でオムツなのっていう人が多くてびっくり。自閉症だからかみたいな。う…
夫が夜ご飯減らしてと言うので普通の1人前より減らして用意しています。 それなのに夜中にお菓子やカップラーメン食べてるんです…。 それがイラッと…
生後2ヶ月の子どもを育てています👶 上の子たちにはなかったんですが 月曜日に👶の予防接種をして翌日から39℃の熱が出始めました。今日は40℃近くまで…
専業主婦で何ヶ月に1回美容室に行ってますか? あと、料金いくらですか?
3人目ってお腹出るの早すぎません? いや脂肪か?にしては肉がつかめない… 2人目の時は安定期前にボン!っと8ヶ月目みたいな感じで出てきた記憶ある…
おやつ😍 どれから食べようかな😋♥
遠方から万博に行く方、泊まりでユニバとか海遊館も行きますか? うちは半年前に行ったばかりなので、万博単体で行こうかなと思ってますがそれもも…
【トイトレについて】音が出るタイプの補助便座ってどうなんでしょうか🤔? そろそろゆる〜くトイトレ開始しようかと思っています。 まだトイトレ関…
ワンオペです。 上の子を保育園に迎えに行ってからが戦です(笑) 2人のご飯(授乳)と 2人の風呂(沐浴)と 明日の保育園の支度と 2人の寝かしつけ。 …
子供相手にも1回イライラすると なかなか自分の機嫌が直らない…とゆうか すぐには切り替えられないママいますか?🥹 ※大人気ないとか不要🙅♀️ 子供…
今幼稚園の年少さんが居ますが普段からテレビをあまりつけずYouTubeなども休日の日や、私の体調が悪い日しか見せてません。見せても1ー2時間でやめさ…
大分市 保育園、幼稚園 無知ですみません🥲 大分市3歳以上は保育料無償化だと思うのですが、 他にかかるお金は幼稚園でも保育園でも同じくらいでしょ…
仲良しな両隣さん達が少し迷惑です。 うちを挟んだ両隣りさん達は子供が保育園も同じ、同性と言う事もあり家族ぐるみで仲良しみたいです。 うちも同…
郡山市のたなかレディースクリニックで最近出産された方教えてください。 1人目を2年前にたなかで出産して大部屋だったこともあり部屋代もかからず一…
新生児生後12日目の娘が床で寝てたらその上に、 10kgの息子が乗りました... 片足で娘の腹部あたりを踏んでしまい、 しっかり体重は娘の腹部にかかっ…
もうすぐ4歳の息子、💩だけオムツが取れません 最近は、💩のタイミングでオムツにするといいます。トイレに誘っても、行きたくないといい、⚪︎⚪︎(息子…
仲良くもない、どちらかと言うとあちらからは嫌われてるであろう先輩の髪型やメイク、カバンなどがいつもと違ったらなにか声かけますか? 私は怖くて…
生後1ヶ月になりました。ご機嫌な時間(1日に30分~1時間程度)以外は顔真っ赤にしてウネウネ唸ったり、踏ん張っていることがほとんどです。(寝てい…
群馬県太田市の下記の保育園について教えていただきたいです! どんなことでも良いので教えていただけると助かります🙇♀️ ・台之郷こども園 ・つく…
一才なったばかりの子と旅行を考えています。 片道3〜4時間ほど、2泊3日はハードでしょうか?? 移動が長いので2泊で考えたのですが、1泊2日の方が…
ヘアカラーについて。 美容室で染めたのですが根本が4cmほど黒くなってきました。 そこまで気にならない程度の色なのですが、、 市販の泡カラーで染…
幼稚園行き渋りする子としない子の違いって何ですか❓ (小学校は小学校でまた違うと思いますが) 性格❓ プレ、児童館、公園行ってた頻度とかって関係…
妊娠5週目の胎嚢について🌱 最終月経日から計算すると今日で5w5dです。 自然妊娠で本日受診に行ってきたのですが 胎嚢が思ったよりも小さく、先生に…
世間知らずな質問ですみません🙇♀️ 近くの牛角やドラッグストアが改装中!って言うのをよく見かけます。期間は長くて1〜2ヶ月、早くて4.5日くらいで…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…