被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一才なったばかりの子と旅行を考えています。 片道3〜4時間ほど、2泊3日はハードでしょうか?? 移動が長いので2泊で考えたのですが、1泊2日の方が…
ヘアカラーについて。 美容室で染めたのですが根本が4cmほど黒くなってきました。 そこまで気にならない程度の色なのですが、、 市販の泡カラーで染…
幼稚園行き渋りする子としない子の違いって何ですか❓ (小学校は小学校でまた違うと思いますが) 性格❓ プレ、児童館、公園行ってた頻度とかって関係…
妊娠5週目の胎嚢について🌱 最終月経日から計算すると今日で5w5dです。 自然妊娠で本日受診に行ってきたのですが 胎嚢が思ったよりも小さく、先生に…
世間知らずな質問ですみません🙇♀️ 近くの牛角やドラッグストアが改装中!って言うのをよく見かけます。期間は長くて1〜2ヶ月、早くて4.5日くらいで…
旦那さんが低収入と言っている方がいますが、 低収入って月いくら、ボーナスいくらだと 思いますか🤔?
旦那が勝手にPayPayチャージをします。チャージできる口座は月3回の支払いで必要な分しか振り込んでいません。あとは娘の児童手当です。 今回娘の児…
みなさんはママ1人だけで3歳児と1歳児、2人連れて公園いけますか?
小学生のお子さんがいる方、自宅から学校まで歩いて何分くらいかかりますか🤔?今の時期、暑さ対策はされていますか?
今子供が入院していてはじめての大部屋での入院なのですが、向かいのベッドの方が子どもをあやすのに音の鳴るおもちゃを鳴らして、突然大声で歌い出…
【浜松市旧中区・西区・南区保育園について】 25年11月(年度内は厳しそうなので26年4月)入園のための保活を始めています。 住まいは中区で職場は浜…
バイバイをしません。1歳3カ月です。 何回かしたことはあるのですが、日常的には全然しません。 パチパチやいただきます、ごちそうさま。音楽に合わ…
ママ友の愚痴です! はー本当嫌い😇笑 表には出さないし、誰にも言わないよ? 大人だから。 でもさ、あなた文句言いすぎね? 〇〇先生はひいきするよ…
少しづつ食べていた美味しいお菓子 味のわからない旦那に7割食べられてた😖
年中さんの息子ですが、正直言ってヘタレです😇 周りからはすごくお利口さん、穏やか、ヤンチャしないから育てやすそう、みたいなイメージ持たれてま…
医療関係の仕事をしています。妊活中です。 職場の人間関係がひどく、最近特に意地悪な人達の標的にされている様に感じます。 今の部署で働きだし…
男子が(1歳)家だけでパジャマや部屋着でワンピース着るのダメですか? 肌着だけだとクーラーで冷えそうだし今の時期とても涼しくていいよなぁって思…
帝王切開術後 2日目 ガスが出ない〜😭 苦しさとかはないけど 早く出したい!!! 痛みあるけど歩いたり 寝返りゴロゴロしたりしてるけど なかなか…
旦那が飲酒運転して免取、罰金の場合でも 離婚してない方いますか??
出産手当金、いつ入る? みなさんはいつ入りましたか? 5/15出産、7/11〜育休予定です。 パートで、給料は10日締めの25日払いです。 いつぐらいに入…
ここ数年で離乳食のやり方って変わりましたか? 第3子が5ヶ月になり離乳食を始めたいと思っています。第2子とは9学年離れています。 本もこれから買…
夫に「死ね」て言ったことや言われたことありますか? 思ったことはあっても実際言う人は少ないですよね💦 もし言った人がいた場合 どんなふうになん…
素朴な疑問なんですが、皆さんのお子さんは、4歳で1人で家の外に出ることってあるのでしょうか?
もうすぐ2歳、なかなか言うことを聞きません。 悪いことをして「ごめんねは?」と言ってもふてくされたり なかなか静かにしなかったり… こんなもんだよ…
お子さんが幼稚園に通ってる方、 お子さんが帰ってきてから家事できますか? 年少で4月から幼稚園に通い出した娘が、 家にいる間「常に私をみて、…
離婚をし、数年経っていますが 元旦那家族と子供たちは定期的に会わせています。 最近子供にスマホを持たせてたのですが、 それを知った元旦那の母…
離乳食初期のしらす、赤いやつはアレルギーが出るかもしれないから避けましょうと書いてありますが、 今日買ったしらすは殆ど赤いです… 買い直した…
時短パートダンボールの工場に勤めてます。 23日月曜日に工場部長に妊娠してる事を告げました! 心配している作業などなど。(作業の中で重たい物を …
まだコップ飲み、ストロー飲みともにできません。 ダイソーのトレーニングコップでだらだらこぼしながら飲ませてます。。 1人で持って飲んでもらいた…
次男が衝動性や、感情のコントロールなどのADHDが強めで、昨日、病院に行き、服薬が始まりました. アリピプラゾールの1mgを、夜寝る前に一錠です。 …
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?