※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんに対して、ミルクを6回、3時間半おきに与えている方法は適切でしょうか。夜は長く寝ているため、日中の間隔が気になります。

生後2ヶ月半、完ミの間隔について
現在、150を6回1日にあげています。まだ8回〜7回あげていた頃、ミルク缶の目安の表を見て、6回ということは4時間間隔、そんなに空けられるかな…と思っていました。
2ヶ月が過ぎた今、確かに間隔は6回ですが、夜22時に飲んだあと5〜6時まで寝ているため、日中は3時間〜3時間半おきくらいにミルクをあげています。
お腹が空いて泣くこともありますが、3時間半経ったら欲しがっていなくてもあげています。
このようなあげ方でいいのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルク缶の表は目安なので、気にしないでいいと思います。
2ヶ月ごろはそんな感じでした。22時ごろに飲んだら朝の5時とかまで寝てくれてたので助かった記憶があります。
私の場合完ミよりの混合だったので参考になるか怪しいですが、ミルク飲ます前にほぼ出てない🥧吸わせてから飲ませてました笑
2ヶ月の頃はとりあえずお腹が空いて泣いたらあげる、最後の飲んだ時間から4時間以上あいてたら泣いてなくても飲ませてました。脱水とかも気になったので🤔
少しでも参考になればと思います🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、量は大体120ミリを6回〜7回飲んでました!

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考にさせていただきます。

• 7月22日