※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小2男児ママです。サッカーを習っていますが、この暑すぎる真夏にも練習…

小2男児ママです。

サッカーを習っていますが、この暑すぎる真夏にも練習はあります。
土日などは1番暑い時間の13時〜16時までの練習もあります。
平日は17時から毎日あります。

サッカー協会では一定の温度になったら原則運動中止とありますが、守られたことがありません。

それが普通なのでしょうか。
皆様の意見聞かせていただきたいです。
サッカーをやってる他のチームはどんな感じですか?

コメント

空色のーと

息子の友達は、嘔吐したら日陰で休憩⇒落ち着いたら練習合流……などだったようで、私はびっくりしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

うちのチームより酷過ぎますね🥶
    親からしたら不安の方が勝ってしまうチームですね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夏は朝1時間早い時間に変更になっています。昼の時間の練習はないです。試合はやっています。温度によって原則中止は守られたことないです😓気温が高いと使えなくなる施設があり、その時だけ中止です。大会も普通にやっています。親が見守り休憩させるしかないですよね…この時期13時-16時の練習は酷いですね😣つよいチームは夏大会パスしたりしています。うちのチームは夏はつよいチームが出ないので優勝狙えるからとソッコー参加表明していました😞実際メダルも取れて子供たちは喜んでいたのですが、これでいいのか…とは思います😞