産後の服装教えてください。妊娠前は半ズボンやスカートを履いていまし…
産後の服装教えてください。
妊娠前は半ズボンやスカートを履いていましたが
祖母からママらしい格好をしなさいと指摘を受け、確かに産後で元の体重には戻っていないし全てにおいてぷくっとしている自覚はありますが着たい服を着ては行けないのでしょうか😿保育所見学や大事な行事等は長ズボンなど露出をしないよう心掛けてはいますが、プライベートでの子供のとの買い物は好きな服を着させて欲しいと思ってしまいますがまだ私が子供なのでしょうか💦
なのでママらしい格好を教えて欲しいです🙇🏻♀️
お店や通販も教えて下さるとありがたいです💦
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
パンダ
ママらしい格好がなんなのかよく分かりませんが…💦
祖母様のママらしい服装がなんなのかにもよりますが、短パンは公園遊び楽だしなんなら子どもと遊ぶの本気出してる素敵なママさん!って思っちゃうし、スカートは「わかる!楽だよねー!」って共感しちゃうし…あれ?変える必要ないのでは…?👀💦
それにお子様女の子ですよね?別にママさんと娘さんが同じような格好してても「娘さんとママさんリングコーデしてて可愛い😍」って普通に思っちゃうタイプなので😂
ままくらげ
ママらしい格好はしなくて大丈夫です☺️
普段着は自分が楽しめる格好で良いと思います✨
勿論、尖ったパーツがついてて赤ちゃんが危ないベルトとかは我慢ですけど、ミニスカだってヘソや肩出しだってしたければしたら良いんです。
ママになったから、ユニクロやしまむらのトップスみたいな、大多数に合わせる必要はないですよ☺️
お祖母様は随分と古い考えのようですから、時代が違うんだよでOKです。
因みに私は元々ロリィタファッションと森ガール系が好きでした。
産後は締め付けがダメになってロリィタファッションは着てませんが、相変わらずレースのついた襟や裾の服が大好きで、「絵本の中の人」みたいな格好をしているので、お祖母様から叱られてしまうかもしれません🤭
ママリ
産前と全く変わらないです〜!
デニムもワンピースもスカートもブラウスも白色でも気にせず好きなもの着ます🙂↕️
体型をカバーするような服を着ると、身体も怠けていくし、まぁいっか〜って気持ちになるのが怖いので伸縮性のないデニムとかノースリーブとかウエストが絞ってあるワンピとかをあえて着てます!!
ままり🔰
ママらしい格好かー…。どんなんでしょうね?🥹動きやすくて、日焼け対策ばっちりな格好とかですか😆?
自分の人生、好きな服着て、思いっきり楽しみましょ😊
その方が機嫌よく過ごせるし、お子さんも嬉しいはずです☺️
はじめてのママリ🔰
着たい服でいいと思います😂😂
わたしも着たい服しか着てないです😂
わたしホビ系の服着てるのでママリさんのお母さんが見たら倒れるかも😂笑
はじめてのママリ🔰
そもそもママらしい格好ってなんですかね😅
それは祖母の考えなだけですから。着たい服で全然問題ないです⭐️
私もママらしい格好なんてわかりませんね💦
コメント