被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
8キロ痩せなきゃ‼️8キロ痩せなきゃ‼️ って思ってたら 8キロ太った😇 なんで?😂 オススメのダイエット教えてください😂
年々小で途中入園します。 箸🥢を持っていくのですが こんなの持ってきてますって在園児のを見せてくれて 皆さんのところもそうですか💦? 年…
生後2ヶ月の予防接種に昨日行ったのですが、今朝から38度まで上がり、ぐったりしています💦 みなさん2ヶ月の予防接種の後は熱上がりましたか? 小児科…
いつも2時間経ったら泣いて母乳を求めるのですが 今回経ってもなかなか泣かずご機嫌さんです😳 泣いた時に母乳あげるのか、ご機嫌だけどいつもあげる …
モヤッとした話聞いて欲しいです。 一昨日、義祖母とお買い物に行った際 実母にランドセルを買ってもらったという話をしました そうしたら良かった…
最近、子育てしながら働くのが無理だから個人事業主に変更したという主婦の人を📮で何人か見かけたのですが、保育園や学童に入るために個人事業主にし…
来月で1歳2ヶ月になりますがご飯の形態について相談させてください😭 元々食に興味がなく食べる量は少なめで小柄ちゃです。 ご飯はまだ軟飯を食べさせ…
夜エアコンつけてねてる家って お子さんパジャマ着て。ですか?? そして何度で風向はどうしてますか?
うるちゅるシールの返品 着払いについて 買ったシールが不良品だった為、連絡したところ着払いで返送して下さいとの事でした。 もうメルカリなど…
毎週のように相談して申し訳ありません。 1歳の息子がいます。 呼んでも振り返りません。遊んでる時以外に呼んでもほとんど振り向きません。 0歳の間…
七五三で前撮りとか初穂料等々、総額でいくらかかりましたか? どんなことをしたかも教えてください。 例:前撮り、会食
赤ちゃんのゲップはいつまでしていましたか? 子どもが7kgを超えたあたりから、片腕で子どもを持ち上げるのが大変になってきました😂 小児科医に勧め…
今日は久しぶりのパートです… 数日前に電車に乗ろうとしたら冷や汗動悸腹痛に襲われて翌日も人が多いショッピングモールに行ったら動悸がして… 仕事…
学生からの友人が同時期に出産。 それまではたまーに会うくらいでしたが子供が同じ年齢なのもあり頻繁に連絡を取るようになりました。 初めは育児の…
再婚して子どもたちのことについてです。 上2人は8年くらいずっとシングルで育ててきました。 そして去年再婚して、(再婚と言っても元旦那2人は父親…
2人目今がチャンスですかね?産まれたら4月生まれ。 1人目の子は3歳10ヶ月。 不安としては、妊娠期間中今みたいに全力で子供と遊べなくなるかもしれ…
夫って、私の子供なのでしょうか? 昨日は子供発熱で旦那に休んでもらってました。 お迎えないから、買い物してきていいよと言われてたのに、「歯医…
生後6ヶ月の赤ちゃんがいます。同じくらいの月齢で午前中からイベント系や支援センターに出かけますって方を見てすごい…となっています。 まだ夜中に…
私は扶養内パートなのですが友達に「子供3人もいて扶養内でいけてすごいね、旦那さんそんなに稼いでるんだ?」と言われました。 旦那の稼ぎは全く多…
もうすぐ7ヶ月になるんですが、最近1日を通してミルクを飲まなくなってきて心配です。 180作って80、100、110しか飲まなかったり、、。 今までは完飲…
子供の便秘で予定がずれ込むのがつらいです😭 赤ちゃんの頃から便秘体質で今3歳ですが、💩出るまでにすごく時間がかかります。 ほっとくと1時間以上踏…
家から徒歩20分ほどの距離に最寄りがあります。 皆さんならタクシー使いますか?歩きますか? 今度帰省するのに娘4歳と最寄りまで行くのですが、歩…
越谷レイクタウンに今度行こうと思います。 小2(かなり活発)年中(穏やか) 1歳半(走り回るのが好き) が楽しく遊べる 遊び場を教えて欲しいです…
倉敷市で赤ちゃんや3歳も診てくれる良い眼科ありますか? あかつか眼科以外でお願いします🙇 (↑嫌いなわけではないです💦)
小児科に予防接種行くのですが、 絶対に手足口病もらいたくありません😭😭 院内どこにも触れさせなければ平気ですかね😭? 小児科なんて一発でうつりま…
外に遊びに行くのはいいのですが 言うことを聞いてくれません。 遊んでる時間に対して水分の取る量が少ない 帽子を被らない➞被って行ってもその…
パートで先で業務を教えてもらうとき、参考資料などはなく一からメモします。 ちょっとしたことではなく、業務内の設定数値など全てを口頭で言われる…
小2、昨日休みたいと言い、風邪でも無いので何度か説得しましたが、まぁ疲れてるのかなと思い「明日は最後だから絶対行く」と約束して休ませました…
超熟の食パン、日曜日に買って月曜日に開封して常温で今朝も食べています。 期限は明日。 夏場でも常温保存で食べている方いますか? カビ生えるか…
小学生の子供が食事に時間がかかりすぎて困ってます 1時間以上かかります 本人に聞いても「分からない」ばかり 好きな物を出すようにしたり工夫して…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…