被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
仲の良い友達に人見知りだから挨拶程度でママ友がなかなか出来ないって話をしたら人見知りだからって理由で踏み込めないような大人にはなりたくない…
どなたか聞いてください🙇♀️ 友達遊びに来てくれるのは嬉しいけど…… 来てから「私声枯れてて鼻水出てるんだけど大丈夫?」って言われたらダメとは言…
保育士さんに質問です 職場に併設されている無認可の保育所に預けています。 昨日私の夜勤明けに子を預かってもらっていて、夜勤明けは休務扱いなの…
私の母は昔からではありますが、言ってないことを話します。 娘がミルクを飲まなくてイライラはしていましたが、この前ようやく飲みだして安心した、…
ママ友付き合いしんどいです。 この春、小学生になってからも幼稚園より増えたし… なんか合わないかも〜と思っても子供同士仲良いし、 近所だし…あま…
妊娠初期に子宮がきゅーーってなる感じの痛み?感覚、ありますか?🥺痛みとは違う気がしますが…子宮が大きくなってるのかな…? 似たような質問ばかり…
年少で4月から入園した息子。 まだお話しは得意ではありませんが、思い出すように園でのお話を寝る前にしてくれます。 ここ数日〇〇くんのお兄ちゃ…
2歳6ヶ月で 93cm 16.8kg、は大きすぎですか? 特に体重が心配です💧 上の子が今、3歳8ヶ月で 95.1cm 13.6kg なので、、、 甘いもの(アイス以外)は…
今、なんか変な風邪が流行っていませんか? さらさらの鼻水から始まって、頭痛と咳と痰と鼻詰まりしつこい鼻水が長引いています。 熱は38.5度が1日出…
経験のあるママさん達に教えて欲しいです!! 来月5月に旦那が三重県にいきます。少しの間単身赴任です。 上の子(今年5歳、来年度幼稚園)なのですが…
紙おむつってトイレにすんなり流れますか?💦 2歳の子供が気づいたらオムツを履いていなくて、、 脱いだものがどこにもなくて、、、 ゴミ箱もなく、…
生後8日の子ですが、モロー反射で起きてしまうのを防ぎたいのですが、何かいい方法はありませんでしょうか、、、? 顔の横に手を持っていくのが癖で…
カフェのパートが受かり、来週に書類の提出やら オリエンテーションが始まります。 スタッフさんの動きや対応などの観察も兼ねてお客として行くのはアリですか…
産後旦那にイライラが止まりません‥ お風呂はやるようになりましたがいまだに沐浴で、私の補助ありで2人がかり‥ 抱っこもベスポジになるまで何回も…
自営業について。 私自身が幼稚園から30年以上の付き合いの仲良し4人組です。 よくあるゴタゴタもなく、お互いに良くないことは良くない。思ったこ…
「◯◯さん!おめでたなんだって?私知らなくって…」 って言われたけど、違います…太っただけです…。 「違いますよ。」 って言った時の気まずさ… 勘違…
生後4ヶ月と2週間、体重が6.7kgの女の子、完ミです。 出生時は3360gでした。 生後3ヶ月を迎えてから、満腹中枢が発達したからなのか哺乳量がどんど…
覗き込む視力検査が苦手な方いますか? 片目を隠しても遠くは見えるし、 1月に視力測定したときも問題なかったのに 今回覗き込む視力検査をしたら全…
訪問看護で働かれているママさん いま急性期で働いていて 今後、訪問へ転職しようと考えています。 今度見学に行きますが どんなことを質問したら…
「お子」の「お」は、どういう意味ですか???
保育園についてです。 3歳の娘が、自転車に足を巻き込み怪我しました。いわゆるスポーク外傷です。レントゲンは撮って、骨に異常なし。念のため3日…
忘れてただけなのか?嫌がらせなのか? 明日、娘の遠足があって 義父が青果市場で働いてることもあり いつも遠足に持ってくフルーツをお願いするん…
1歳半の娘がいるんですがこの時期でも寝汗が凄いです。 お昼寝の時も寝汗かいてます。 SNSで見たのですが寝汗は小児癌の初期症状って見て不安になっ…
妊娠中うつ伏せで寝るくせある人いますか? どうしたらいいですか?
不安感が強い息子がいます。 トラウマだったりもあり ご飯を食べることにも不安があります。 今日帰ってきて明日学校いきたくない というので何かそ…
一歳半、大型のプール施設デビューしますが 体力的に何時間くらい居れますかね? 1〜2時間くらいならテントは必要ないですか?
卵アレルギーのお子様をお持ちの方に質問です! 離乳食で卵アレルギーに気づいたのかな?と思うのですがどれくらいの量をあげてどのような反応があ…
Yahoo!フリマについて詳しい方教えてください! はじめてYahoo!フリマで物が売れました。 わからなくて、でも大体メルカリと一緒だと思い発送するこ…
おやつ選ぶ際に、健康に気を遣うなら 乳製品、小麦、ポテチなど避ける方がいいってことは おかき、お煎餅、ぜんざいとかを食べとけばいいのかな?
子供のお友達とのお泊まりについて皆さんのご意見を教えて欲しいです。 今年2年生の娘なのですが、仲良しのお友達が毎回お泊まりをお誘いしてくれる…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…